Какие документы нужны для рвп по браку 2018 таджикистан

Какие документы нужны для рвп по браку 2018 таджикистан

Рвп для граждан таджикистана 2018 в упрощенном порядке по браку

Для льготного прошения подбираются соответствующие документы основания.

Как получать РВП в России гражданам Таджикистана?

Информацию об оплате сотрудники МВД могут получить из Федерального казначейства; Оригиналы передаются сотруднику ГУВМ МВД для ознакомления. С них делаются копии, и после этого паспорт, свидетельство о рождении, сертификат о знании языка, истории и права, и т.д. возвращаются заявителю. Законодательство дает гражданам Таджикистана возможность получить разрешение без квоты, в упрощенном порядке.

Однако, для этого требуется наличие хотя бы одного из указанных оснований: Кроме указанных случаев, право на оформление РВП без квоты получает несовершеннолетний ребенок, чьи родители (родитель) оформляют разрешение на проживание для себя и ребенка (вместе). Перед тем, как получить РВП в России, гражданину Таджикистана стоит знать, российское законодательство дает такую возможность не всем.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Такой бланк можно скачать из интернета.

  1. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров. В ней указывается отсутствие:
  • СПИДа.
  • Психических расстройств.
  • Сифилиса.
  • Туберкулеза.
  • Наркотической и алкогольной зависимости.

Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина

  1. Справка об отсутствии судимости.
    Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки. Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте. Образец заполнения заявления смотрите по ссылке. Смотрите в видео:правильное заполнение заявления на РВП.

Какие документы нужны для рвп по браку 2018 таджикистан

Их помогут заранее исправить профессионалы, дающие консультации, а также сопровождающие клиента с момента подачи заявления до официальной выдачи разрешения на временное проживание.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке. Основания, которые позволяют получить разрешение без квоты: Предлагаем к ознакомлению информацию о том, как получить РВП по браку.

ЧТО ЗНАЧИТ КВОТА НА РВП Если у иностранного гражданина, желающего получить РВП в России, нет оснований для получения разрешения по упрощенной схеме, можно попробовать получить его по квоте. Что такое квота? Это то количество мест, которое ежегодно устанавливается Правительством РФ.

Как получить РВП гражданам Таджикистана?

Речь пойдет о разрешении на временное проживание (РВП). Благодаря этому разрешению, граждане Таджикистана смогут: – три года жить и работать в РФ, – им не нужно будет постоянно продлевать временную регистрацию (миграционный учет), – ежемесячно платить авансовые платежи (чеки по патенту) – и через год заниматься продлением или оформлением нового разрешительного документа.

И единственным обязательным условием РВП является ежегодное подтверждение своего проживания в МВД. ВАЖНО! Проживать и работать по РВП можно только в том регионе, в котором оно будет выдано. Помимо всего прочего, после получения РВП уже через год можно претендовать на Вид на жительство (ВНЖ), а затем – гражданство РФ .
Каких-либо льгот на получение РВП для приезжих из Таджикистана нет.

Поэтому если Вы хотите оформить РВП, у Вас есть два варианта: -занять очередь на получении квоты (только МВД); -определить, есть ли у Вас основание на получение РВП (если есть, можно обратиться в нашу компанию за оформлением РВП). Чтобы узнать, есть ли у Вас основание, можно позвонить по телефону нашим юристам или прочесть здесь.

Какие нужны документы для РВП для граждан Таджикистана? Для каждого основания Вам потребуется определенный перечень документов, но есть те, которые Вам нужно будет предоставить в любом случае, а именно: • паспорт и его нотариальный перевод, • документ, подтверждающий владение русским языком (обязательно уровень: РВП), • чек об уплате госпошлины. Информацию об остальных документах для РВП для граждан Таджикистана нужно уточнять индивидуально, так как все зависит от конкретного основания.

Рассматриваться документы после подачи будут 2 месяца в МВД.

Получение РВП в России по браку

Он достаточно прост и понятен.

  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  2. Паспорт супруга – гражданина России.
  1. Оформление полиса ОМС.
  2. Трудовая деятельность на территории России.
  3. Бесплатное образование.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  1. Платить предусмотренные законом налоги.
  2. Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.
  3. Оформить ИНН.

Получение РВП гражданами Таджикистана

Напряженная внутриэкономическая ситуация в государстве привела к снижению числа мест.

Узнать о наличии вакантных квот для Таджикистана вы сможете в ближайшем отделении ГУВМ МВД РФ. Прием заявок на получение РВП начинается с 1 января и прекращается после того, как количество прошений превышает число выделенных квот.

Поэтому старайтесь подать заявку на РВП в первой половине года. Федеральный закон № 115 сдержит перечень оснований на получение РВП без квоты.

К ним относятся: Оформление РВП состоит из нескольких этапов:

  1. рассмотрение заявки;
  2. составление заявления на предоставление разрешения;
  3. подача прошения;
  4. прохождение комплексного экзамена;
  5. прохождение медкомиссии;
  6. выдача РВП, дактилоскопия.

Заявитель определяется с типом заявления: по квоте, льготное.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты.

Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию. Получить РВП по браку может иностранец или лицо без гражданства.

Брак может быть зарегистрирован на территории любой страны, главное, чтобы он был заключен легально с точки зрения обоих государств и документально оформлен. Таким образом, в среднем стоимость получения РВП будет не менее 5 000 рублей.

РВП по браку в 2018 году: сроки выдачи, порядок получения

Учитывая, что законодателем не предусмотрено уголовной ответственности за регистрацию поддельных отношений, такие союзы выявляются не так часто.

Окончательная стоимость индивидуальна и может варьироваться в зависимости от страны, из которой прибыл заявитель, региона получения РВП и личных обстоятельств претендента.