Как уволиться с госслужбы по собственному желанию

Как уволиться с госслужбы по собственному желанию

Как уволиться с госслужбы по собственному желанию?

Основания для прекращения служебного контракта и для освобождения от должности в госучреждении указаны в ст. 33 №79-ФЗ, и во многом они перекликаются с Трудовым Кодексом РФ.

Так, согласно этой статье, служебный контракт может быть прекращен по причине: Помимо вышеописанных пунктов, может быть еще и увольнение по инициативе нанимателя. Конечно же, чаще всего оно будет связано с нарушением установленных правил и норм, предусмотренных для государственного служащего. Для удобства составления заявления стандартного формата Вы можете воспользоваться образцом, скачав его по ссылке ниже.

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП).

Аспирант Московского института государственного управления и права (МГИУП).

С начала 2007 года судебная практика, специализация Трудовое право и трудовые споры.

Особенности увольнения с государственной службы

Статьей 33 Федерального закона предусмотрены следующие общие основания для прекращения трудовых отношений: Федеральный закон «О государственной службе» содержит два понятия прекращения трудовых отношений:

  • увольнение с госслужбы;
  • освобождение от занимаемой должности.

Следует отметить, что освобождение от занимаемой должности лиц, состоящих на государственной службе, не влечет за собой обязательного увольнения. Расторжение государственного контракта возможно в любое время при достижении согласия между сторонами.

Увольнение госслужащего оформляется приказом по форме Т-8. Согласно статье 81 ТК РФ, расторжение договора по инициативе нанимателя может произойти в следующих случаях:

  • ликвидации предприятия;
  • сокращения штата;
  • виновные действия работника.

Федеральный закон дополняет этот перечень основаниями, по которым можно расторгнуть контракт только с гражданскими служащими, а также вносит ряд специальных особенностей в применении статьи 81 ТК РФ к чиновникам:

Увольнение с госслужбы по собственному желанию

Если таковой вакантной должности в учреждении нет, или служащий отказывается от перевода на другое место, он подлежит увольнению в соответствии со ст.

33 и 37 Закона о госслужбе и ст.73 ТК РФ. Если общий служебный стаж в государственных органах составляет более пятнадцати лет, а последние двенадцать месяцев служащий имеет должность в государственном органе, ему полагается назначение пенсии за выслугу лет. Для государственных служащих предусмотрено оформление по служебному контракту.

1. служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра служащих

Увольнение с государственной службы по собственному желанию

Трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении по собственному желанию. В этом случае необходимо достичь соответствующей договорен- ности между государственным служащим и руководителем государственного органа.

законы субъектов РФ, регулирующие вопросы государственной службы.

Законодательство о труде определяет различные случаи увольнения государственного служащего. Трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении по собственному желанию. В этом случае необходимо достичь соответствующей договорен- ности между государственным служащим и руководителем государственного органа.

Возможен вариант, когда уволиться человек может и ранее установленного срока. Но для этого должны быть веские основания.

Образец является стандартным – таким же, как и для всех остальных работников.

Порядок увольнения с государственной службы

В следующей статье оговорены различия между увольнением работника и освобождения от должности. Дополнительно стоит отметить Трудовой кодекс России.

Также в 2013 году разрабатывался новый законопроект. Теперь существует памятка госслужащему при увольнении на основании постановления Правительства России №70 от 8 сентября 2010 года. Увольнение с госслужбы в 2017 году возможно только по уважительным причинам.

Допускается увольнение госслужащего по собственному желанию. Но каждое отдельное основание имеет определенные особенности при оформлении. То есть человек самостоятельно уведомляет своего работодателя о желании уйти. Заявление подается за 14 дней до прекращения рабочей деятельности. Но в этот период гражданин вправе отозвать собственное заявление.
Особенно если об этом попросит руководство по причине отсутствия иного сотрудника на замену.

Сотрудники также вправе уволиться по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию государственного служащего

Основания прекращения трудовых отношений.

  1. основания прекращения государственной службы, зависящие от государственного органа .
  2. увольнение государственного служащего по соглашению сторон;
  3. основания увольнения, зависящие от воли государственного служащего (увольнение по собственному желанию);

Служебный контракт прекращается, гражданский служащий освобождается Неоднократного неисполнения гражданским служащим без уважительных причин должностных обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

В этом случае административные служащие продолжают работу на должностях по новому штату, соответствующих (полностью или в значительной части) условиям трудового договора на ранее существовавшей должности.

Увольнение административных государственных служащих производится соответствующим должностным лицом государственного органа, имеющим право приема на административную государственную должность в порядке, установленном законодательством. Практически каждый знаком с процедурой увольнения по собственному желанию.

Расторгнуть трудовой договор не представляется сложным в плане документального оформления. Сотруднику достаточно в свободной форме письменно составить заявление и оповестить руководителя о желании уйти. Как правило, оповещение производится за две недели до фактического ухода с должности.

Однако что делать, если человек является не простым наемным рабочим, а состоит на госслужбе?

Как уволиться государственному служащему – это отдельный вопрос, заслуживающий внимания.

Увольнение муниципального служащего

Причины подобного решения действующим законодательством не определены. Чаще всего такое происходит в следующих случаях:

  • Неисполнение руководителем взятых на себя обязательств – задержка зарплаты, предвзятое отношение, необоснованное перенесение отпуска.
  • Более выгодный вариант работы. Это чаще всего, связано с увеличением размера зарплаты.

Независимо от повода увольнения, человек обязан предварительно проинформировать нанимателя о своем решении.

При этом причину ухода он объяснять не обязан. Чтобы уволиться по собственному желанию, работник должен направить руководителю обращение соответствующего содержания. Такой документ необходимо составить, соблюдая требования действующего законодательства, и направить его в установленный срок. Заявление составляется в письменной форме собственноручно или с использованием технических устройств.

Государственная служба: тонкости увольнения

Указываются причины расторжения контракта и документальные основания. После чего в личную карту и трудовую книгу вносятся соответствующие пометки. Вносится причина и отсылка на законодательные нормы, а также локальные документы (приказы, акты).

На руки бывший сотрудник государственной организации получает:

Заявление на увольнение по собственному желанию государственного служащего

Для уведомления установлена письменная форма. Особенностью этой процедуры является тот факт, что часто за эти 2 месяца проводится внеочередная аттестация.

Утрата доверия может случиться, если руководители узнают о том, что были предоставлены недостоверные данные при трудоустройстве.

Испытательный срок Государственному гражданскому служащему назначается испытательный срок.

Его продолжительность определена 27 статьей Закона о госслужбе и составляет от трех месяцев до года. При переводе служащего из другого государственного органа служащий также проходит испытательный этап продолжительностью от трех месяцев до полугода.