Как снять с учета земельный участок

Порядок снятия с кадастрового учета земельного участка

Если ограничения присутствуют, то процедура может быть осуществлена только после их устранения. Осуществить процедуру можно, если: Процесс снятия происходит в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ (далее по тексту просто Федеральный закон) с предоставлением заявления и всех сопутствующих документов. Чтобы снять участок земли с учета необходимо в кадастровый орган предоставить документы, следующего вида: Представитель правообладателя, чтобы подтвердить свои полномочия должен располагать одним из следующих документов: доверенность, выданная нотариусом; акт об установлении соответствующих полномочий представителю правообладателя; заявление с указанием номера и даты федерального закона, в соответствии с которым представитель наделяется соответствующими полномочиями.

Как снять с учета земельный участок

Все эти случаи прописаны в Федеральном Законе №221.

Не стоит забывать, что он постоянно изменяется и дополняется, поэтому нужно следить за «свежестью» документа. По ссылке можно скачать актуальную версию. Итак, когда участок снимается с учета: • Если владелец вновь образованного земельного участка по каким-то причинам хочет снять его с кадастрового учета.

Но эту процедуру можно сделать только до регистрации права.

(ст. 24 п. 5.1 Закона) • По решению суда. Здесь уже не важно- имеют сведения об участке временный характер, или права на него уже зарегистрированы. После поступления заявления участок обязаны снять с учета в течение 18 дней или же вынести решение об отказе в снятии с учета с обязательным объяснением причин.

Соответственно, если Вам важно, чтобы участок стоял на кадастре, а его сняли- нужно понять, на основании чего. Или по решению суда или по истечении срока, в течение которого нужно было зарегистрировать права на участок (5 лет). В первом случае- нужно придерживаться решения суда, и если судом это не определено дополнительно провести заново межевание земельного участка.

Специалисты ООО «Землемер», при необходимости, проведут межевание Вашего земельного участка и подготовят межевой план быстро и качественно!

Порядок снятия с кадастрового учета земельного участка по заявлению и решению суда

Вместо него может действовать представитель, только по предъявлении нотариально удостоверенной доверенности.

Вы можете проконсультироваться по вопросам снятия с кадастрового учета земельного участка или межевания непосредственно с исполнителем (кадастровым инженером) по телефону 8-903-253-35-84, Илья.
Основания для подачи заявки в Росреестр делятся на фактические и установленные законодательством. Законодательством предусмотрено снятие земельного участка с кадастрового учета, основания которых указаны в юридических нормах: Предварительные действия заключаются в сборе пакета документации, которая удостоверяет правомерность проведения обозначенных действий.

Для этого требуется: Лица, проживающие в сельской местности, могут переслать заявку с приложением документов заказным письмом.

Заявление пишут лица, пересылающие запрос по почте. Допускается свободная форма, с указанием: сведений о регистрирующем органе; сведений о заявителе; причин снятия ЗУ с учета; перечня документации.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Если услуга по занесению в реестр объекта недвижимости рассчитывается с учетом его площади, то в нашем случае на стоимость не влияют никакие факторы.

В зависимости от региона цена может немного варьироваться, но если вывести среднюю величину, то это составит 2 500 рублей. Оплатить предоставление услуги необходимо еще до начала процедуры оформления документов. Согласно ФЗ-221 ст.19 п.2 государственная пошлина при аннулировании сведений из реестра недвижимости не предусмотрена.
Участок нельзя снять с кадастрового учета бесплатно.

В список входит всего пять пунктов:

  1. документ, подтверждающий личность заявителя;
  2. кадастровый план;
  3. оригинал документа о собственности и копия;
  4. акт изучения участка и копия;
  5. заявление.

Первые три бумаги у вас должны быть в наличии, а вот акт необходимо будет получить.