Как проверить снилс по паспорту

Как проверить снилс по паспорту

Как узнать номер СНИЛС

Номер присваивается на всю жизнь, и даже если человек, меняя фамилию, имя или отчество, получает новое страховое свидетельство, его номер СНИЛС остается прежним. А как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру? Ровно также, как и сам номер – лично обратившись в ОПФР. Узнать СНИЛС, присвоенный ребенку, можно точно также, как и СНИЛС взрослого: обратившись в отделение ПФР.

Ребенок, достигший 14 лет, при наличии паспорта может сделать это сам, а за детей более младшего возраста, номер СНИЛС выясняют родители. Если страховое свидетельство ПФР потеряно, украдено или утрачено каким-то иным способом, нужно в обязательном порядке в течение одного месяца обратиться в свое отделение Пенсионного фонда для его восстановления. Как мы выяснили, узнать номер СНИЛС через интернет практически невозможно – ПФР не допускает свободного доступа к информации о лицевых счетах граждан.

Следовательно, выяснить СНИЛС при отсутствии на руках карточки свидетельства можно следующими способами:

  • обратиться в отделение ПФР с удостоверением личности,
  • обратиться к своему работодателю, у которого хранится копия свидетельства;
  • войти в свой «личный кабинет» на сайте «Госуслуги» и выяснить его там.

Не стоит обращаться за выяснением номера СНИЛС к сомнительным сервисам в интернете, предлагающим платные услуги.

Как узнать номер СНИЛС через интернет или по паспорту?

Заявителю просто поступит отказ в выдаче данных.

Таким образом мошенники получают ваши паспортные данные и могут использовать их в своих преступных целях.
Однако есть небольшая хитрость, которая даст возможность определить свой номер. Чтобы она сработала, необходимо чтобы предварительно была оформлена регистрация на сайте «Госуслуги». Без нее ничего не получится. Сначала нужно перейти на портал «Госуслуги» и войти в него, используя логин и пароль. Далее нужно щелкнуть по вкладке «Пенсионные накопления».
После этого нужно щелкнуть на расширенное извещение о состоянии личного счета.

В полученном уведомлении можно будет узнать номер лицевого счета ПФР. Вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошла потеря документа, необходимо его восстановить. Эта процедура полностью бесплатна, никаких сборов и пошлин платить не потребуется.

Онлайн журнал для бухгалтера

выдают только при наличии удостоверения личности самому владельцу счета.

Сделать восстановление необходимо в срок до 1 месяца с момента утери.

Руководство фонда пока не планирует вводить возможность узнать личный номер по интернету.

В этом случае ответ уполномоченного органа также будет отрицательным. Но на самом деле существует небольшая хитрость, знание которой поможет добиться желаемого. Однако такой вариант подходит лишь тем, кто уже прошел регистрацию на портале «Госуслуги». Узнать свой номер счета можно только после авторизации.

А для регистрации на сайте как раз и потребуется указать СНИЛС. Информация, которую дают многие подобные интернет-ресурсы, достоверна.

Но сотрудники Пенсионного фонда напоминают, что собственный личный номер узнавать нужно при личном обращении в органы ПФ. Тем не менее, узнать свой СНИЛС вы можете, если воспользуетесь одним

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или в кадровую службу работодателя за получением дубликата, который выдадут довольно быстро.

В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности.

Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете. Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru.

Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем.

— идентифицироваться в государственном реестре граждан для получения льгот и пособий, если относитесь к определенным группам, которым они положены. Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта. Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.
Номер, указанный в свидетельстве ИНН, совершенно не имеет отношения к СНИЛС.

Первый документ выдается налоговыми органами и содержится в базах этой структуры.

Поэтому проверить СНИЛС по номеру онлайн, зная свой ИНН, невозможно.

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет?

Вся эта информация учитывается при начислении пенсии.

Дети в возрасте до трех и дети до 6 лет из малоимущих семей имеют право получать бесплатные медикаменты, но опять же при наличии СНИЛС. Для чего же нужен номер СНИЛС: Существует несколько вариантов узнать свой номер свидетельства:

  • Выяснить личный код с помощью интернета.
  • Обратиться непосредственно в Пенсионный фонд.

Официально узнать свой код СНИЛС по фамилии через интернет-сервисы не представляется исполнимым.

Рассмотрим ваши действия на примере портала Госуслуг: Следует отметить, что разработчики сайта постоянно вносят в него новшества. Поэтому название вкладок может со временем измениться. Тут же надо отметить, что все сведения, которые касаются накопительных счетов, не предоставляются по телефону или по электронным средствам связи, даже если вы продиктуете паспортные данные.

Выяснить номер на подлинность можно на сайте Фонда Социального страхования Российской Федерации.

Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?

СНИЛС позволяет осуществить проверку всех перечисленных пенсионных и страховых взносов. На основании хранящихся данных о трудовом стаже осуществляется либо изменяется размер пенсионных выплат. Сайт Госуслуги позволяет зарегистрированным гражданам отслеживать состояние и движение средств на лицевом счете, изменять СНИЛС (при смене фамилии), а также оформлять различные заявления в ПФР.

Чтобы по фамилии узнать свой СНИЛС, также можно прийти в ПФР по месту проживания (обязательно с паспортом) либо обратиться в отдел кадров по месту работы, где имеются все данные о сотрудниках. Застрахованным гражданам номер свидетельства предоставляется на всю жизнь. Если произошла смена паспортных данных, человек обязан обратиться в отделение ПФ с соответствующим заявлением, после чего вносятся корректировки в данные лицевого счета.

Сохраните статью в 2 клика:

Как можно узнать номер своего СНИЛС в интернете

Трудовое законодательство Российской Федерации содержит нормы, обязывающие производить страховые платежи – пенсионные отчисления, которые имеют накопительный характер и поступают на специально открытые индивидуальные счета плательщиков.

Для отслеживания движения средств, их сбора и учета Пенсионный фонд ввел СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), который является уникальным идентификатором, состоящим из одиннадцати знаков. Он выдается всем гражданам Российской Федерации, включая детей, военных и неработающих, которые изъявили желание (лично или через своего представителя) пройти регистрацию в системе учета ПФР. В ряде случаев свидетельство обязательного пенсионного страхования является обязательным документом, поэтому при его утере не стоит медлить с восстановлением.

Таким образом, СНИЛС точно понадобится в следующих ситуациях: Конечно же, у Пенсионного фонда РФ имеется база СНИЛС онлайн, однако доступ к ней имеют только сотрудники.

Таким образом, с учетом принятых ведомством мер узнать номер СНИЛС онлайн на официальном сайте ПФР тоже не получится.

Пошаговая инструкция получения данных через портал Госуслуг будет выглядеть примерно так: Если по каким-либо причинам, вы все же не можете обратиться в ПФР лично, узнать интересующие вас сведения вы можете у своего работодателя, если, конечно, вы официально трудоустроены.

Также ознакомьтесь с детальной инструкцией, как узнать СНИЛС по паспорту.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет С начала 2003 г., ПФ РФ начал выдавать СНИЛС лицам, проживающим на территории России. СНИЛС — страховой код индивидуального лицевого счета, закрепленный за каждым гражданином РФ с момента рождения.

Присвоенный номер действителен в течение жизни. В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж. Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: Это свидетельство является бумажно оформленным подтверждением факта связи налогоплательщика с ФПС.

Номер СНИЛС идентичен № счета, на который приходят финансовые поступления в ПФ, осуществляемые налоговым агентом за сотрудника. Помимо этого, СНИЛС и ИНН относятся к разным категориям:

  • СНИЛС — № счета для накопления средств;
  • ИНН — индивидуальный № налогоплательщика.

Эти документы применяются для удостоверения личности физических лиц в различных государственных инстанциях. Предъявив паспорт в ПФ по месту проживания, можно получить информацию о страховом коде На основании оригинала подтверждающего личность документа, представители пенсионного фонда дадут номер СНИЛС.

Чтобы физическое лицо могло узнать код СНИЛС, необходимо посетить ближайшее отделение пенсионного фонда При визите к ПФ следует взять удостоверяющий личность документ. Из документов нужен лишь паспорт, на основании которого сотрудник компетентной инстанции предоставит информацию о страховом коде. Помимо посещения отделения ПФР, можно воспользоваться и другими вариантами.

Таблица 1. Способы получение номера документа

Как узнать СНИЛС при помощи паспорта и интернета

  • как узнать свой личный номер СНИЛС по паспорту?
  • можно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда в режиме онлайн?
  • где получить информацию о том, как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?
  • легко ли узнать номер СНИЛС по фамилии?

Каждый вариант позволяет получить желаемый результат и узнать необходимый номер, однако, для указанных способов предусмотрены отдельные протоколы действий граждан. Рассмотрим алгоритмы для каждого способа подробнее.

Еще раз стоит отметить, что получить СНИЛС по паспорту онлайн нельзя, поскольку это противоречит нормам действующего законодательства.

Поэтому, если такой способ не подходит заявителю, стоит воспользоваться другим вариантом.

  1. Для самозанятого лица придется обращаться в отделение ПФР.
  2. Можно поручить восстановление работодателю.
  3. Студенты восстанавливают СНИЛС через деканат.

Чтобы получить дубликат документа обязательно нужно предоставить паспорт.