Как прописать в инструкции двойное подчинение главного бухгалтера

Может ли работник подчиняться нескольким руководителям?

Действующее законодательство не запрещает устанавливать подчинение сотрудника более чем одному руководителю. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности. Это может быть зафиксировано как в его трудовом договоре, так и в должностной инструкции. В кадровой теории существуют понятия административной и функциональной подчиненности.

Административная подчиненность, которую еще называют прямой или линейной, сводится к подчинению вышестоящему руководителю. Таким образом, подчинение должно быть функциональным, т.е. сотрудник должен подчиняться тому заместителю руководителя, который курирует направление деятельности работника.

При таких обстоятельствах, целесообразнее подчинить сотрудника одному руководителю, а в отношении других указать, что методическое руководство такими-то направлениями его деятельности осуществляет второй и третий.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Вопрос из практики: Можно ли установить подчинение одного сотрудника нескольким руководителям Действующее законодательство не запрещает устанавливать подчинение сотрудника более чем одному руководителю. Это может быть зафиксировано как в его трудовом договоре, так и в должностной инструкции.

Таким образом, сотруднику можно установить подчинение сразу нескольким руководителям, зафиксировав это в его трудовом договоре или должностной инструкции. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

Изменения в статусе главного бухгалтера

; 5. Введение специальных квалификационных требований к главным бухгалтерам общественно значимых компаний, акции которых котируются на международном рынке (ч.

4 ст. 7 Закона о бухучете); 6. Отсутствие требования наличия квалификационного аттестата профессионального бухгалтера; 7.

Ограничения в ведении бухучета лично руководителем организации.

Далее рассмотрим, как эти нововведения отражаются на организации работы у конкретных работодателей.

Более подробное разъяснение смотрите в видео: Сравнение норм о статусе главного бухгалтера Закона о бухучете и Закона № 129-ФЗ Установлены ч. 4 ст. 7 только для: Так, если главный бухгалтер возглавляет бухгалтерию, которая по функциональной структуре входит в состав финансового блока, можно: Выбранный вариант необходимо отразить, например, в следующих документах: Положении об организационной структуре организации и взаимодействии ее структурных подразделений; Положении о бухгалтерии; Положении о финансовом департаменте; Должностной инструкции главного бухгалтера.

Как прописать в инструкции двойное подчинение главного бухгалтера

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Ave atque vale!

Fil [e-mail скрыт] #3[53539] 16 января 2009, 10:06 Скорпион писал(а): других организациях главбух подчиняется «главному экономисту». Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности. Правовед.RU 528 юристов сейчас на сайте перед специалистом по кадрам гос.

Должностная инструкция главного бухгалтера

На должность главного бухгалтера назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное образование и стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет. Главный бухгалтер руководствуется в своей деятельности:

  1. правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
  2. настоящей должностной инструкцией.
  3. законодательством РФ;
  4. приказами и распоряжениями руководства;
  5. уставом компании;

2.

1.6. Главный бухгалтер должен знать: 1.7.
Должностные обязанности главного бухгалтера Главный бухгалтер выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета компании в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении.
2.6.

Двойное подчинение в должностных инструкциях

я запуталась Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Big_Repa» [e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск #8[492148] 30 июля 2015, 13:07 Совмещение по любому может быть только «внутренним».

Прописывать в ДИ обязанности по двум должностям возможно, но наименование должно быть по наибольшей занятости, а по мне лучше бы через дефис зам.дир по экономике-гл.бух.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Поэтому руководители должны сами договариваться между собой.

При этом важно, чтобы и дело не страдало.

Работнику следует обратиться к самому уважаемому или самому главному начальнику, чтобы он расставил все точки над i. Фактически административный руководитель – владелец ресурса – рабочего времени своих подчиненных. Функциональный руководитель – руководитель, который организует деятельность сотрудника, выполняющего функцию в зоне компетентности данного руководителя.
  1. для компании с сетью розничных магазинов;
  2. и для компании, сотрудники которой находятся в одном месте — условно назовем ее «моно-компания».

В некоторых организациях субординация может присутствовать лишь формально, в наименованиях должностей сотрудников (директор, начальник отдела, специалист).

О таких коллективах говорят, что в них царит теплая, дружеская атмосфера.

Должностная инструкция главного бухгалтера

На должность главного бухгалтера назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное образование и стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет.

1.6. Главный бухгалтер должен знать: 1.7.

Главный бухгалтер руководствуется в своей деятельности:

  1. уставом компании;
  2. настоящей должностной инструкцией.
  3. приказами и распоряжениями руководства;
  4. законодательством РФ;
  5. правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

2. Должностные обязанности главного бухгалтера Главный бухгалтер выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета компании в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении.

2.6.

Как в должностной инструкции прописать подчинение нескольким руководителям

Если что-то советую, значит убеждён в правильности данного совета. В подробности вдаваться не буду, Вы же юрист… За сим прощаюсь.

Мазухина_Анна 2015-02-05 10:05 В моей умной голове еще очень много «волшебных мыслей» и все они, поверьте, рождаются из конкретных практических ситуаций. А должны рождаться из закона. Если что-то советую, значит убеждён в правильности данного совета. Если воспользоваться аналогией с Боевым уставом, то цель — это то, что в боевом приказе на наступление называется «направлением дальнейшего движения».
Важно, чтобы ваши подчиненные не перепутали тыл с фронтом, все остальное — детали. Если таких инструкций в компании нет, то работнику следует довести проблему до генерального директора и менеджера по персоналу.

Безусловно, на работника не должны возлагаться обязанности на постоянной основе другими начальниками. Но такая практика существует, особенно в небольших компаниях.

Чтобы избежать недопониманий в дальнейшем, при устройстве на работу на итоговом собеседовании нужно всегда задавать вопрос о том, кому вы будете подчиняться». Если одна из задач требует моментального исполнения, значит, нужно отдать приоритет именно ей.

Если же сроки примерно одинаковы, то лучше выполнять вначале задание вышестоящего руководства».

Функциональное подчинение

Главное преимущество такой структуры – у каждого сотрудника в одном лице и административный, и функциональный руководитель.

Он же руководитель его отдела.

Пример структуры «моно-компании» Плюсы очевидны – не нужно решать проблему распределения ресурса времени сотрудника для работы с ним функционального руководителя, территориально находящегося где-то в другом месте. В минусы я бы записал – недостаточные знания руководителей о возможности применения функционального подчинения. Многолетний опыт управления моно-компанией сам по себе редко подсказывает идею ввести функциональные связи.

А, упомянутый выше, маркетолог отвечает за подготовку менеджеров и продавцов на знание продукта? Сотрудники отдела продаж и магазина имеют явную задачу – принимать участие во всех маркетинговых мероприятиях компании? Идея узаконить статус функционального руководителя позволит вам ввести роль внутреннего консультанта для большинства узких специалистов компании.

Подчинение главного бухгалтера

Структура бухгалтерии может быть:

  1. вертикальная
  2. комбинированная (функциональная)
  3. иерархическая (линейная)

Линейная структура используется на небольших предприятиях. Все работники подразделения подчиняются главбуху. Вертикальная структура – это организация дополнительных групп, отделов, возглавляемых старшими бухгалтерами.

Комбинированная структура – подразделения по бухучету по участкам.

Права главбуха имеют руководители подразделений. Эта вакансия может называться несколько иначе, например, “заместитель директора по финансовым вопросам”, “вице-президент по финансам” и т.д.