Как правильно составить претензию при сдаче телефона на гарантии

Образец заявления на возврат товара по гарантии

Итак начнем с самого начала Если же изготовитель не установил гарантийный срок на товар, продавец имеет право сделать это самостоятельно. А вот если ни изготовитель, ни продавец не взяли на себя гарантийных обязательств, ст. 19 Закона О защите прав потребителей дает потребителю право предъявлять претензии по качеству товара в течение двух лет со дня покупки , если более длительные сроки не установлены договором.

Обратите внимание! Обнаружив недостатки в товаре в течение гарантийного срока, потребитель может обратиться с претензией к изготовителю, импортеру или продавцу по своему выбору. Следует ли оплачивать дополнительный срок гарантии? В последнее время некоторые магазины предлагают покупателям заплатить деньги за дополнительный срок гарантии.
Например, изготовитель установил гарантию 6 месяцев, а магазин может продлить ее до года, двух или трех лет.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон».

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, как составить претензию Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.

111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара. Копия гарантийного талона Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Как написать претензию в магазин? Образец претензии в магазин

В этом случае последний должен знать, как составить претензию.

Письменное требование составляется на имя руководителя магазина. Претензия обязательно должна содержать следующую информацию:

  1. дату покупки товара;
  2. недостатки/выявленный брак;
  3. пожелания.

Давайте рассмотрим, как написать претензию в магазин. После месяца работы у него начал пропадать звук.

Телефон совершенно не издает сигналов, поэтому его использование стало невозможным.

Я попросила заменить телефон более дорогой моделью. Однако продавец Иванов С. А. мне отказал.

Претензия обязательно составляется в двух экземплярах.

Действия при поломке телефона на гарантии

Сломался телефон купленный в кредит Следует прийти в магазин с заявлением о разрыве соглашения купли-продажи.

Одна остается в магазине, другую следует забрать себе. Очень часто представители мебельных салонов заявляют, что не могут оформить возврат изделий, которые были сделаны на заказ.
Гарантия после ремонта Когда вам возвращают отремонтированный своевременно телефон, нужно действовать следующим образом:

  • Проверяется внешнее состояние устройства, наличие всех комплектующих. Если появились царапины, вмятины, которых не было ранее, либо не достает чего-либо из комплекта, нужно сообщить приемщику.

Документы нужно сохранить, можно сделать копии.

Например, потребовать возместить расходы на устранение недостатков товара или соразмерно уменьшить цену устройства. В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию. Форма документа – произвольная. Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Запомните, после ремонта гарантия продлевается на то же время, пока телефон находился в починке.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте. Таким считается недостаток, который:

  • не устранить в принципе;
  • появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  • требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.

3) в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов составила больше 30 дней.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.
Такой ответ магазина правомерен только в двух случаях:

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Как это сделать?

Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. Если вы решили написать претензию в магазин, то это ваше право, и никто не может заставить вас идти в сервисный центр.

Заявление должно содержать: Само заявление претензию нужно написать в двух экземплярах, на одном из которых обязательно должен расписаться продавец. Если он отказывается это сделать, то бумаги можно направить ему заказным письмом. Но, как правило, после подтверждающей брак экспертизы, а также грамотно составленной претензии продавец выплатит всю сумму денег, в которую обошлась покупка.

И обязательно нужно успеть сделать это в течение действия гарантии – как правило, это 365 дней с момента приобретения устройства. Скорость решения вопроса о возврате средств или же ремонте телефона ненадлежащего качества во многом будет зависеть от того, насколько правильно составлена претензия.

При написании документа важно учитывать следующие моменты: Самое главное, написать заявление

Как правильно составить претензию при сдаче телефона на гарантии

Старайтесь не перегружать претензию лишней информацией или эмоциями. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественный телефон Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, Лучшим вариантом будет, если Вы сделаете независимую экспертизу.

То есть ход ваших действий будет таковым: 1. Сделать независимую экспертизу 2.

Написать претензию на возврат денег за некачественный телефон и предъявить ее продавцу вместе с копией независимой экспертизы.

Претензия на возврат денег за некачественный телефон Возврат денег за телефон (смартфон) ненадлежащего качества В данной статье Вы сможете найти ответы на следующие вопросы: — возврат телефона ненадлежащего качества — возврат денег за телефон (в течение 15 дней со дня покупки) — возврат денежных средств за телефон (после 15 дней со дня покупки) — претензия (заявление) на возврат телефона. Возврат телефона ненадлежащего качества. Возврат некачественного товара регулируется ст.

Как составить претензию на замену телефона

Доброго Вам времени суток, постараюсь Помочь.

Согласно ст 18 ФЗ

«О защите прав потребителей Вы можете заменить товар или потребовать назад свои деньги»

ПРЕТЕНЗИЯ об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы или обмене товара Приобретение товара подтверждается товарным (кассовым) чеком № _______ от «___» _______________ 20___ года.

Тем самым, принимая во внимание изложенные выше нормативные предписания действующего законодательства о защите прав потребителей, учитывая предписания статей 309, 310, 450, 452 и 503 ГК, а также приведенные обстоятельства, 1.

Принять у меня ____________ — товар ненадлежащего качества, имеющего недостаток.

2. Возвратить мне уплаченную за товар сумму в размере __________________ (сумма прописью), или же обменять на иной товар. 3. Рассмотреть данное письменное обращение и удовлетворить заявленные в нем требования в течение 10(десяти) дней.

Образец претензии на возврат денег за телефон гарантии

300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Я обратился за проведением гарантийного ремонта, но через месяц после устранения дефекта он выявился повторно, таким образом дефект является существенным.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.