Как получить студенческую визу в венгрию

Виза в Венгрию

Скидка 50 % предоставляется детям до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей. адрес: 119192, г. Москва, Мосфильмовская, 62 телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81 адрес: Нижний Сусальный пер., д.

5, стр. 19 единый телефон визовых центров Венгрии в России: 8-800-775-00-42 телефон визового центра в Москве: (495) 981-19-56 адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 15 телефон: (812) 312-64-58, 312-67-53, 312-92-00, 314-58-05, 312-64-32 адрес: ул. Заставская, д. 22, корпус 2. адрес: 620075, г.

Екатеринбург, ул. Гоголя, 15 телефон/факс: (343) 355-92-54, 310-10-06, 355-92-55

Как оформляется виза в Венгрию — пошаговая инструкция

Турист не имеет права покидать границы аэропорта. Краткосрочная, предполагает деловые или туристические поездки, родственные встречи, лечебное оздоровление, целью которых не является деятельность с получением дохода в Венгрии.

Расчет по формуле: 48 часов до поездки + заявленное количество дней пребывания в стране + 15 суток – после ее окончания. Многократная долгосрочная, деловая мультивиза.

При наличии годовой шенгенской визы соискатель может получить новую мультивизу.

Предполагает весомые обстоятельства для ее получения. Оформляется за 3 дня. Оговаривается в зависимости от предоставляемой категории.

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

Выдается:

  1. Для близких родственников, посещающих граждан Венгрии;
  2. Для близких родственников граждан РФ, которые легально находятся на территории страны;
  3. Для членов семей граждан Венгрии;
  4. Для частных (личных) визитов.
  5. Для посещения захоронений родственников;

Гостевая венгерская виза относится к категории C, как и другие похожие документы стран зоны Шенген.

Придется потрудиться, чтобы собрать справки и документы. Перечень необходимых документов: При транзитном пересечении Венгрии, предполагающем перелет через несколько стран, для жителей России существуют требования, по которым пересадка в аэропорту требует наличия транзитной визы.
Транзитная виза в Венгрию нужна тем, кто планирует транзитом проезжать через государство. Это краткосрочное разрешение. Если время между стыковочными рейсами не превышает суток и пассажир не намерен покидать зону воздушного узла, то такой типы визы в Венгрию для россиян не потребуется. Транзитное разрешение выдается в тех случаях, если из Венгрии направляться в страну, входящую в Шенген.

Виза в Венгрию

Гостевая виза распространяется на срок действия не более 1 года.

Надо иметь действительное, официальное приглашение-письмо, которое можно получить от венгерских граждан или иностранцев, имеющим действительный ВНЖ в Венгрии.

Связывайтесь с нами по телефону +7(499) 403-18-73 , и эксперты компании ответят на каждый вопрос максимально компетентно. Для открытия визы в Венгрию вам необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы: Например, для оформления туристической визы : · подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране, · а также билеты в оба конца. В то время как для открытия гостевой необходимо предоставить: • а также приглашение от частного лица, которое выступает гражданином Венгрии.

Для получения деловой также предоставляются документы: · и еще письменное подтверждение, иными словами приглашение от юридического лица официально зарегистрированного в Венгрии.

Немного из истории Венгрии Кроме того, эта страна славится своими винами, притязательной и довольно интересной архитектурой, разнообразием экскурсионных программ, а также великолепной кухней. Условия открытия виз — c каждым клиентом мы подписываем договор, где чётко оговариваем сроки, цену, детали.

Пошаговое руководство: как оформить визу в Венгрию

Прежде всего, вам нужно решить, какую визу в Венгрию вы хотите открыть: национальную или шенгенского образца.

В первом случае вам будет разрешено только пребывание на территории Венгрии, во втором – перемещение по всем странам шенгенского содружества. Виза может быть краткосрочной (туристическая, транзитная, бизнес-виза) или долгосрочной (рабочая, студенческая, иммиграционная – при переезде на ПМЖ). Гостевая виза может относиться к обоим видам.

Существует более затратный по средствам, но и более надежный вариант: открыть визу на Венгрию в визовом центре. Это гораздо быстрее, и с ваших плеч снимается забота о большей части процесса оформления. Существует базовый набор документов, который вам необходимо предоставить в консульство или визовый центр.

Если у вас есть старый заграничный паспорт, его также необходимо предоставить. Теперь о документах, которые нужны определенному типу граждан, желающих получить визу.

Тем, кто направляется в Венгрию в гости к друзьям или родственникам, нужно получить письменное приглашение от них. Деловым посетителям Венгрии необходимо иметь официальное письмо от партнера или приглашение от принимающей стороны. В том случае, если вы собираетесь работать на территории Венгрии, вам нужно предоставить приглашение от работодателя, а если учиться – документ, подтверждающий готовность образовательного учреждения принять вас в качестве студента.
Первое, о чем нужно знать – запись на подачу документов в консульство Венгрии происходит в режиме онлайн.

Чем раньше вы подадите онлайн-заявку, чтобы своевременно открыть визу в Венгрию – тем лучше. Если у вас возникли вопросы о том, как открыть визу на Венгрию, задавайте их в комментариях, также можете изучить наш сайт и подписаться на нашу рассылку.

Список документов на визу в Венгрию

Подтверждение бронирования должно содержать: — Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта; — точные даты бронирования (с ___ и по ___); — название и адрес отеля; — контакты отеля (телефон, электронная почта). Лучшие варианты размещения Вы можете найти прямо сейчас: Крайне желательно, чтобы в Вашем подтверждении была указана информация о гарантиях бронирования, а еще лучше о предоплате.

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Венгрию и обратно.

Лучшие предложения по авиабилетам ищите прямо сейчас: Помимо справки с места работы мы настоятельно рекомендуем приложить дополнительные финансовые гарантии в виде выписки по счету в банке (или по доступному остатку на карте). Сумма на счете должна быть из расчета не менее 50 евро за сутки пребывания.

Особенности оформления визы в Венгрию

Консул вправе по своему усмотрению пригласить заявителя на интервью (об этом сообщается предварительно).

Для каждого вида виз существует согласованный перечень документов, которые потребуются всем заявителям. Остальное будет зависеть от цели и длительности поездки. Общий перечень документации следующий: Если запланирована поездка на автомобиле, необходимо предоставить:

  1. копию свидетельства о регистрации транспортного средства;
  2. копию водительского удостоверения;
  3. действующую визу водителя, если на него не подаётся заявка.

К фотографиям предъявляются нижеперечисленные требования: Приклеивать фотоснимок к визовой анкете не нужно.

В качестве подтверждения наличия средств заявители должны представить один из документов: Когда визит в Венгрию спонсируется родственником, потребуется гарантийное письмо в произвольной форме и подтверждающий родственную связь документ.

Как получить визу в Венгрию самостоятельно?

Тогда вы сможете отправиться в Венгрию по гостевой визе. В зависимости от времени пребывания выделяют две категории виз в Венгрию:

  1. Категория C – краткосрочная. Самая популярная категория. Выдается на срок, не превышающий трех месяцев.
  2. Категория D – годовая. Выдается на срок от трех месяцев до года.

Определив цели и сроки поездки, можно приступать к сбору документов.

Итак, для оформления визы в Венгрию потребуется следующий пакет документов: Если ребенок собирается путешествовать самостоятельно или с друзьями, необходимо разрешение обоих родителей.

  • Информация о работе родителей (должность, оклад, ближайший отпуск)
  • Заграничный паспорт ребенка или родителя
  • Справка из учебного заведения
  • Копии общегражданских паспортов родителей
  • Письменное подтверждение наличия у родителей необходимой суммы для спонсирования путешествия
  • Общегражданский паспорт или свидетельство о рождении (детям до 14-ти лет)
  • Страховка
  • Опросный лист (подписью официального представителя)
  • Фото (2 шт., 35×45 мм, цветное)

От уплаты сбора освобождаются:

  1. Дети до шести лет.

Особенности визы в Венгрию

Срок ее действия составляет 90 дней, по его истечению необходимо незамедлительно покинуть страну.

Существует несколько видов виз, позволяющих пребывать на территории Венгрии, каждое из них имеет свои преимущества и ограничения. Для разных типов разрешений потребуются разные документы, их список может варьироваться в зависимости от основных запросов Консульства или Визового центра: Некоторые туристы просто путешествуют через Венгрию, делает пересадку в одном из ее аэропортов. Если гость не собирается покидать пределы транзитной зоны, между его рейсами менее 24 часов времени, то оформлять визовое разрешение не нужно.