Как определить количество отработанных человеко часов

Как определить количество отработанных человеко часов

Правила расчёта человеко-часов

10 сотрудников работают по 8 часов, и за полные 4 недели вышло 20 рабочих дней. Выходит, что 10*8*2=1600 человеко-часов.

А теперь этот же пример приведем для расчета квартального коэффициента: 10*8*60=4800 ч.ч. Чего не стоит учитывать при вычислении:

  1. декретный отпуск;
  2. в период забастовок;
  3. при повышении квалификации;
  4. другие причины, по которым работник не может оставаться на рабочем месте.
  5. отсутствие на работе по уважительной причине;
  6. сокращенное время работы;
  7. больничный;
  8. законный отпуск;

По итогу сумма показателя включает в себя время работы всех рабочих. При необходимости расчета суммы за рабочий год, формула составляется очень просто, вот таким образом: ЧЧГ = ЧГ1 + ЧГ2 + … + ЧГN.

Расчет человеко-часов формула

Разберемся, какова формула расчета человеко часов.

ЧЧ – количество отработанных человеко-часов; ЧN – количество часов, отработанных N-ым работником. Что делать, если необходимо рассчитать человеко-часы за год? Обратимся к формуле расчета человека-часов за год.

Она выглядит так: ЧЧГ – количество отработанных человеко-часов за отчетный год; ЧГN – количество часов, отработанных N-ым работником за отчетный год. Если сотрудники отработали за год одинаковое количество часов, то чтобы определить по ним количество человека-часов, нужно умножить количество отработанных часов на число таких работников.

В отчетном году к работе привлекались 50 сотрудников. Из них 45 человек отработали за год по 1930 часов, а остальные 5 – по 1935 часов.

Рассчитаем количество человеко-часов за год: 45 х 1930 + 5 х 1935 = 96525.

Формула расчета трудозатрат в человеко-часах

Независимо от фактической протяженности производственного дня, день считается отработанным, если работник своевременно явился на свое рабочее место. Помимо вышеперечисленного, к этому значению прибавляется время, что сотрудник пробыл в служебной поездке, находился в наряде или совмещал несколько должностей на территории предприятия.

Чтобы подсчет человеко-часов был точным, необходимо вести табель рабочего времени Под термином «явки» подразумевается общий результат сложения отработанных дней и целодневных простоев. Термин довольно прост для понимания. Иногда данный список значительно расширяется.

Нередко к уважительным причинам относят

Как рассчитать человеко-часы и человеко-дни

Из них двое работают неполный рабочий день (по 4 часа), а один выходил на работу только 14 дней, а после вышел в отпуск:

  • Суммируем результаты – 2856+168+112=3136.
  • Для сотрудников на неполном рабочем дне – 2*4*21=168.
  • Для сотрудника, вышедшего в отпуск – 1*8*14=112.
  • Вычислим количество человеко-часов для сотрудников на полном рабочем дне – 17*8*21=2856.

Как посчитать человеко-дни? В формуле расчета, применяемой бухгалтерами, используется следующий порядок действий: Человеко-дни используются в расчете показателей временных фондов: Данные показатели применяются в статистике и экономическом анализе на уровне предприятия и всей отрасли в целом.

Как рассчитать человеко-часы?

Как рассчитать человеко-часы за месяц, за квартал, за год?

Как рассчитать человеко-часы для формы п-4?

Это совсем не трудно. Общее число человеко-часов зависит от того, сколько часов работал один человек (например, 20 часов 1 человек) или группа людей те же 20 часов — 2 человека по 10, 4 по 5 или 20 по 1. Отсюда, по форме п-4 вы можете рассчитать человеко-часы в зависимости от кол-ва работников, общего и индивидуального кол-ва человеко-часов, а также по группам, представленным в данной форме.

Всё предельно просто, поскольку человеко-часы покажут фактически отработанное время, которое будет выражено в общем объёме часов.

При этом, данный показатель может быть рассчитан как индивидуально на каждого сотрудника, так и на определённую группу лиц. Для этого понадобится вычислить объём времени в день без обеда, которое отрабатывается работником.

Как определить количество отработанных человеко часов

Если выработка среднегодовая ниже плановой, то рассчитываются потери времени:

  • Дп = (Дф – Дп) * Чф * Тп – дневные.
  • Тп = (Тф – Тп) * Дф * Чф * Ч – часовые.

(34 чел.-дн.

: 31 дн.).Поскольку в последующих месяцах списочный состав работников за каждый день не менялся, то среднесписочная численность за ноябрь составит 7 чел.

(210 чел.-дн. Затем определяется средняя численность неполностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость.

Для этого общее количество отработанных человеко-дней делится на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. Далее анализируются факторы, из-за которых и возникают эти отклонения:

  • объем производства (О);
  • структура производства (С);
  • удельная трудоемкость продукции (УТ);
  • зарплата за один чел.-час (ОТ).

ФЗП пер = О * С * УТ * ОТ.

Как рассчитать человеко-часы

Представим, что в ней трудятся 10 работников.

Прежде чем анализировать каждый из факторов, нужно провести промежуточные расчеты. Затем нужно перемножить каждую из полученных величин на абсолютное и относительное отклонение.
При пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне расчет будет следующий: 21 день * 8 часов = 168 человеко-часов

  1. простои, включающие целый день и более;
  2. дни, когда сотрудник не явился на работу;
  3. дни, фактически отработанные сотрудником;
  4. явочное время;
  1. дни, когда из-за вынужденного простоя на основном рабочем месте сотрудника задействовали в другой деятельности предприятия.
    В день общая сумма отработанных ими часов составляет 80 человеко-часов: Полученное число нужно умножить на количество рабочих дней в месяце: 80 чел/часов * 21 день = 1680 человеко-часов. Теперь рассчитаем этот показатель для каждого работника.

  2. те дни, в которые работник получил наряды своего предприятия для отработки в другой организации;
  3. дни нахождения в служебных командировках;

Как правильно посчитать человеко-часы и человеко-дни

Восемь из них отработали полный месяц при 8-часовом трудовом дне.

В месяце 22 рабочих дня. Значит каждый из этих сотрудников работал: Один человек работал только 88 часов, потому что находился в отпуске 11 дней: И еще один человек работал 180 часов, поскольку 4 часа работал сверхурочно: Таким образом, суммарный результат по всем сотрудникам составит: 176 х 8 + 88 + 180 = 1 676 человеко-часов.

Это единица измерения рабочего времени, соответствующая одному трудовому дню человека, независимо от количества отработанного времени. Человеко дни используют для определения таких показателей, как: К отработанным дням в данном случае относятся: дни фактического нахождения на работе (исполнение своих обязанностей на основном рабочем месте); дни нахождения в служебных командировках; дни, когда из-за вынужденного простоя работник задействован в другой деятельности предприятия.

Как посчитать человеко-часы с пояснениями и примерами

Коротко: Оптимизация труда и повышение его производительности – принципиально важные задачи бизнеса. Но решить их, не зная, сколько человеко-часов затрачивается на работу, невозможно.

Вот почему важно узнать, как правильно рассчитывается этот показатель!

Наиболее простая формула подсчета такова:

  • Ч – это человеко-час;
  • К – это количество работников;
  • Т – это время, проведенное ими на рабочих местах (фактически затраченное на работу).

На предприятии числятся 16 сотрудников, трудящихся 8 часов.

Необходимо посчитать показатель за май 2015 года. Поскольку в мае 18 рабочих дней, то вычисление будет выглядеть следующим образом: 16 * (8 * 18) = 2304 человеко-часов Для остальных сотрудников подсчеты таковы: 4* (4*18) = 288. Если бы из организации был уволен один менеджер, окончивший работать 12 мая, то для него расчет выглядел бы так: 1* (8*5) = 40.