Как оформить отдых на кипр четез тур фирму поэтапно

Как оформить отдых на кипр четез тур фирму поэтапно

Провиза на Кипр: самостоятельно и через интернет

Чистая страница в нём ещё может пригодиться. Если турист путешествует не один, то заполнять анкету нужно на каждого выезжающего отдельно и отправлять также отдельным письмом. Уж в пиковое время отпусков, это почти наверняка так и есть.

Но, например, поздней осенью, у прибывающих самолётов часто бывает не полная загрузка да и самих рейсов мало. Так, на табло прилёта международного аэропорта Пафос (PFO) в начале ноября в один из будних дней указано всего шесть прибывающих рейсов: четыре из Великобритании и по одному из России и Израиля.

Это – за весь день. Соответственно, на паспортном контроле в Пафосе нет очередей. Понятно, что не надо быть Эркюлем Пуаро, чтобы понять в таком пассажиропотоке: из России или из другой страны прилетел тот или иной владелец провизы. Отказывают в провизе крайне редко.

Тур или самостоятельное путешествие на кипр?

Итак, Вы собрались в туристическую поездку на Кипр самостоятельно. Что нужно, для того чтобы поехать на Кипр своим ходом?

Как минимум, нужно сделать три вещи:

  1. решить, какой авиакомпанией лететь на Кипр и найти оптимальный авиаперелёт — здесь > > >;
  2. решить, где вы будете жить на Кипре и найти свободный номер или апартаменты — здесь > > > или — здесь > > >.
  3. решить визовый вопрос (виза, провиза, шенген) и получить предварительную визу — здесь > > >;

Итак, арифметика тут не хитрая. Тур подбирали и сравнивали за неделю до поездки. Туроператор «Библио-Глобус». Тур на двоих на 7 ночей в апарт-отель Christabelle Hotel Apartments в Айя-Напе.

Стоимость тура с вылетом 23 сентября 69 660 руб., куда входит:

  1. виза.
  2. медицинская страховка;
  3. трансфер на автобусе: аэропорт — отель и обратно;
  4. авиаперелёт по маршруту Москва — Ларнака и обратно АК (Россия);
  5. размещение в апарт-отеле Christabelle Hotel Apartments, Айя-Напа, апартаменты + спальня, 7 ночей, HB (завтрак и ужин);

Теперь посчитаем бюджет самостоятельной поездки на Кипр.

Как оформляется виза на кипр у туроператора

Однако если вы летите в Кипр посредством турагентства, то вы вполне можете оформить визу в нем же. Фотографию необходимо приклеить к анкете;

  1. оригинал авиабилета в конечный пункт следования;
  2. виза в страну следования, если таковая требуется.

Срок действия визы: Срок действия 3 или 6 месяцев, виза позволяет находиться на Кипре по пути к месту назначения до 5 дней в каждую сторону. Стоимость визы: Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Виза на Кипр для граждан Российской Федерации — БЕСПЛАТНА. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица или самостоятельно, требуются копии согласий на выезд от обоих родителей.

На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет (с проставленной датой возврата), ваучер на размещение в отеле и наличную

Быстрое оформление провизы на Кипр

Однако практика показывает, что провизу могут выдать и с меньшим сроком действия паспорта. Это зависит от решения консульства.

В этом случае можно смело ехать на отдых, так как в любом случае на границе проставят реальную визу без проблем. Все персональные данные заявителя в бланке заполняются латинскими буквами согласно паспортным данным. Готовый документ следует сохранить в формате Microsoft Word версии 97-2003. В название документа необходимо вписать без пробелов дату заполнения анкеты (гг/мм/чч) и фамилию заявляющего обязательно латиницей (пример: 20140506 MIRONOV).

Документ отправляется на электронную почту посольства Если российский турист решает совершить поездку на Кипр повторно при первой действующей провизе, то в заявлении необходимо отразить это, написав пометку «повторно».

Провиза и виза на Кипр

Обычно ответ приходит на следующий день. Если Вы не хотите вникать в нюансы оформления — обратитесь к нашим партнерам, которые сделают это быстро и профессионально.

Возможно СРОЧНОЕ оформление провизы на Кипр, если вы уже в аэропорту.

Заявки принимаются круглосуточно. Узнайте подробнее. Получение провизы для россиян бесплатно. Провиза однократная, т.е. по ней вы сможете въехать в страну только один раз. Срок ее действия 90 дней и она позволяет находиться на Кипре не более 3 месяцев в каждом полугодии. На данный момент провизу на Кипр можно оформить через генеральные консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре.

Алгоритм одинаков и мы его рассмотрим на примере Москвы. Для этого надо зайти на официальный сайт Посольства Кипра и в разделе «Консульские услуги» нажать на слово «про-виза».

Республика Кипр: виза для россиян в 2019 году оформляется за 1 день

Если вы имеете в загранпаспорте штамп о посещении Македонии, то можете получить отказ в визе Кипра. Причиной этому послужил Македонский вопрос – это спор Греции и Македонии о переименовании бывшей Югославии.

Вопрос: Сколько делается виза на Кипр? Ответ: Как правило, оформление документов происходит в течение 1-2 суток, и вы можете получить их уже на следующий день после подачи.

Тем не менее, в сезоны нужно подавать заявку заранее. Вопрос: Какова стоимость визы на Кипр для граждан России? Ответ: Для россиян оформление документов бесплатное. Вопрос: Сколько стоит подача заявки для граждан других стран из России? Ответ: Для граждан стран СНГ (для белорусов, для украинцев, узбеков и казахов) за оформление в консульстве Москвы или Санкт-Петербурга взимается консульский сбор 20 евро за однократную туристическую визу, и 60 евро за двукратную и мультивизу.

Сбор оплачивается в рублях по курсу, после подачи документов.

Рекомендуем прочесть:  Возврат средств за отказ от тура

Виза на Кипр

Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

В консульском отделе посольства Кипра в Москве документы можно подать по рабочим дням, с 10:00 до 14:00. Получить документы можно на следующий день, с 14:00 до 15:00.

В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с 09:30 до 12:00 (для турфирм — с 09:30 до 10:45), выдача — в тот же день, с 15:00 до 16:30.

Этой категории граждан ко всем перечисленным выше документам необходимо также приложить в обязательном порядке справку с места работы и копию регистрации в России, если таковая имеется. Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Нужна ли виза на Кипр для россиян – полететь на остров не просто, а очень просто

Теперь поговорим о подводных камнях – обладатели шенгенов поспешили вздохнуть с облегчением.

Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию.
Для наслаждения лучшими песчаными пляжами Кипра нам потребуется туристическая разновидность национальной визы. Крайне просто оформляется и транзитная виза – на этот «ритуал» вы потратите максимум один день. Алгоритмы получения провизы и обычной национальной визы несколько отличаются. В первом случае вы сидите дома, за монитором ноутбука, во втором – топаете в турагентство или консульство.

Рассмотрим оба варианта. Заявление на провизу делается в онлайн-режиме, а сам штамп действует 90 дней, после чего превращается в тыкву. Никаких документальных подтверждений и приглашений вам добывать не нужно. Провиза подходит вам в следующих случаях: Пограничный контроль вы намереваетесь проходить в аэропортах Ларнаки и Пафоса.

Как оформить отдых на кипр четез тур фирму поэтапно

Итак, из чего складывается стоимость тура:

  • Билеты на самолёт
  • Стоимость проживания в отеле (включая или не включая питание)
  • Трансфер из аэропорта до отеля
  • Провиза (бесплатно)
  • Медицинская страховка

Комплексность услуги. То есть всё, что мы выше перечислили, в тур уже будет включено. Не путайте с типом питания All Inclusive (всё включено) − это другая «песня».

🙂 Выбираете тур, оплачиваете и больше нет забот!

Достаточно хлопотно, поскольку все операции надо делать самому, то бишь забронировать отель, купить билеты, медстраховку и позаботиться о трансфере из аэропорта. Наши наблюдения и отзывы других людей говорят о том, что в подавляющем большинстве случаев при поездке на срок до двух недель выгоднее купить готовый тур, поэтому рассмотрим такой вариант подробнее. Тем не менее, посмотрим на действующие на данный момент предложения на ближайшие даты.

Давайте попробуем поискать что-то подходящее, хотя бы в качестве «разминки». Здесь можно подобрать наиболее выгодный тур от разных туроператоров, хотя зачастую почему-то «побеждает» Библиоглобус. Но не всегда. 🙂 Теперь вы знаете как купить тур на Кипр.