Как настучать в налоговую на фирму анонимно

Как настучать в налоговую на фирму анонимно

Как правильно анонимно написать донос в налоговую?

например, если есть сосед чиновник, который внезапно разбогател и его богатство никак не сопоставимо с его зарплатой за несколько лет. В принципе, сообщить об имеющихся нарушениях налогового законодательства в налоговую инспекцию можно любому и по любому поводу (главное, чтобы имело отношение к налогам). Такое право у наших граждан никто не отбирал. Способов для этого имеется несколько: Письменно.

Тоже очень понятный способ: излагаешь свои подозрения письменно (главное, литературным языком, без оскорблений, угроз и матов), пишешь, что (с твоей точки зрения) нарушено, — и отсылаешь.

Посылать сообщения можно как почтой (заказным письмом с описью — необязательно, но желательно) или же электронно.

Для этого предназначен спициальный сервис Обратиться в ФНС Однако и тут потребуется указание своих данных: фамилии, имени, отчетства и адреса. Анонимки не рассматриваются — это требование Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
По телефону. Собственно такие сообщения совершенно анонимны (представляться не обязательно). Но, как правило, о фактах нарушения налогового законодательства (вот тем соседом, снизу) по телефону не сообщишь — опять-таки предложат обратиться письменно.

Как видите, все способы общения с налоговой инспекцией анонимности как-то не предполагают.

Правда, имеется ещё один налоговый сервис «Сигнальная информация Сообщи о неуплате налога» . Вот он как раз предназначен для анонимных сообщений.

OFF: Как качественно настучать в налоговую?

ЗЫ.

Но, увы, работает он пока только в Республике Башкортостан.
Вопрос возврата денег не стоит, нужно именно попытаться наказать (3) бандиты это тоже не айс да и сумма не такая большая 30 штук, мудак просто выехал на людях и нахер послал, хочется шоб лишился своего бизнеса для него это будет покруче битья морды Пиши анонимки в налоговую. Хотя, не в курсе, как с этим в вашем регионе.

Трудовая инспекциф — это весчь Могут вздрючить по полной программе.

(20) муж нормально зарабатывает, она просто не хочет быть домохозяйкой вот и сидела до последнего 1. если есть кто-то знакомый в налоговой, то напрямую к нему, а он уже выясняет где проворачивать. 1) подписанные документы, чеки 2) общение по электронной почте Как досадить (имея на руках предыдущие пункты 1-4): 1) написать заяву в трудовую инспекцию 2) тоже самое в налоговую, к которой была прикреплена контора (ну что типа ЗП черная, не платилась и соответсвенно не платился НДФЛ).

НДФЛ с 30 тыщ — не такая большая сумма.

Куда настучать на работодателя анонимно

С ужесточением требований по мере продвижения «переговоров».

Когда получит — заплатит. Тем более НДФЛ платит работодатель, если работник наемный. Запросто могут «перегнуть палку». Самой базой, без первички, можно только подтереться.

Есть третий вариант — сделать из себя выдающего зарплату (то есть получить распоряжение хоть какими-то деньгами). Вот насколько это в Вашем случае реализуемо — не беруся судить Единственный вариант — коллективная жалоба, тогда крайних нет (ну или их много:)). Сам руководитель. Я только недопонял, в каком месте тут анонимность соблюдается?
Справку выдают НА ТЕБЯ и СОЗНАТЕЛЬНО (уже не анонимность), выдают люди, которые, в итоге, и должны «по шапке» получить. Да и проверять придут невыдачу зарплаты конкретно указанному в справке сотруднику, а не всем сразу.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать отцовство без днк

Это потом могут начать всех сразу проверять. Я только недопонял, в каком месте тут анонимность соблюдается? Справку выдают НА ТЕБЯ и СОЗНАТЕЛЬНО (уже не анонимность), выдают люди, которые, в итоге, и должны «по шапке» получить.

Как настучать в налоговую на фирму анонимно

Налоговая инспекция (ИФНС) номер ___ г. ___________ Для справок: ___________________ С ________________ года я работала в ООО &ldquo__________&rdquo в качестве Директора отдела продаж по адресу, _____________________ Я неоднократно обращалась к работодателю с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Однако никто даже не пытался прояснить ее.

В данном случае я усматриваю нарушении статьи 199 Уголовного кодекса РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации Также на данном этапе работодатель не начислил мне мою полную заработную плату, а также не уплатит взносы в фонды за меня.

В соответствии со ст. 145.1. УК РФ невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат: 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй, если они повлекли тяжкие последствия, — Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Жалоба на работодателя в налоговую

  1. Оплата труда посредством нелегальной заработной платы;
  2. Нет официального трудоустройства сотрудников;
  3. Ведется еще одна — скрытая бухгалтерия;
  4. Не уплачиваются налоги на доходы персонала;
  5. Не предоставляют налоговые вычеты по НДФЛ;
  6. Искажение достоверных сведений в отчетных документах.

Каждый из этих пунктов — есть повод, чтобы написать жалобу на работодателя в налоговую.

Важно! Обратите внимание, что вы отправляете электронное письмо в инспекцию, в которой закреплено предприятие работодателя. Вы должны быть уверены, что работодатель отчитывается именно в этой инстанции. Единой формы-жалобы в налоговую инспекцию на нерадивого работодателя не существует.

Нужно написать заявление в произвольной форме.

Обязательные пункты в жалобе:

  • Полное название налоговой инспекции, в которой зарегистрирована фирма;
  • Наименование компании-работодателя, по возможности ИНН, ОГРН, юридический адрес.
  • Фамилия, имя, отчество заявителя и контакты.
  • Подпись заявителя с датой обращения.

Отстаивайте свои права. От этого зависит ваша будущая пенсия и многое другое. Нужна бесплатная консультация квалифицированного юриста?

Помощь здесь.

Как настучать в налоговую на фирму анонимно

с предупреждением за 2 мес и с подтверждением обоюдного желания, то это нарушение, и их накажут. а насчет того, поверят ли вам в тр.инспекции, я не знаю.

А если бабу просто бросил любовник и она бесится?:) а какие у неё могут быть проблемы то. если там реально есть нарушения? то что фирма откупаться будет, это тоже проблемы для них.

ничто так не учит людей как удар по карману устроиться работать в налоговую а у меня вопрос возник. как можно обэп привлечь к одной шарашкиной конторе.

уж сильно зуб точу. и уменя, зуб, как привлечь обэп, агенство недвижимости сильно обидело. Подскажите. Если агенство недвижимости обидело идите в прокуратуру.

Сразу! И ищите таких же как вы.

В нете полно черных списков агенств,там люди вместе собираются и действуют.

Как заявить в налоговую о неуплате налогов?

нажалуешься — а у него каждый год декларация заполнена и налоги уплачены. типа прошу проверить деятельность Иванова Ивана Ивановича и т.д.

и т.п. вроде и не кляуза получается на место просто человека тоже надо периодически ставить, чтоб дальше борзеть перестал. на место просто человека тоже надо периодически ставить, чтоб дальше борзеть перестал.

есть договор на аренду его квартиры за 2009 год, этого думаю достаточно.

нет не достаточно, нужны расписки, что передавались за квартиру. забыла вас спросить. причем :gy: :gy: :gy: Так сообщили бы соседям, типа я на вас настучала 😉 а то смотрю анонимы у нас храбрые, что дома, что на сайте.

:gy: на место просто человека тоже надо периодически ставить, чтоб дальше борзеть перестал. Кстати, потом он имеет полное право узнать, кто написал на него жалобу.

Как правильно анонимно написать донос в налоговую?

В любом случае, вы не чего не теряете, пробуйте пишите, может вас и услышат. Анонимно мне кажется нельзя. Можете сами прийти и все рассказать, ну это уже будет не анонимно и сосед точно узнает, что это были вы. Также можно позвонить по телефону и все изложить, но опять же ваш телефон они сразу вычислят, и скорее всего попросят представиться.

А если вы скажете анонимно, согласитесь мало кто будет проверять жалобы не понятно от кого. На сайте тоже нужно заполнять данные. Если написать все в письме, все равно придется написать свои данные.

Можете попробовать по телефону, не представляясь, но имейте в виду, что вас могут вычислить. Анонимно никак. Можно на сайте налоговой, прокуратуры, МВД оставить свою жалобу. В принципе, сообщить об имеющихся нарушениях налогового законодательства в налоговую инспекцию можно любому и по любому поводу (главное, чтобы имело отношение к налогам).

Как настучать в налоговую на фирму анонимно

«Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок» 1. Налоговая нагрузка у данного налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности). 2. Отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких налоговых периодов.Осуществление организацией финансово-хозяйственной деятельности с убытком в течение 2-х и более календарных лет.

3. Отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период. Доля вычетов по налогу на добавленную стоимость от суммы начисленного с налоговой базы налога равна либо превышает 89% за период 12 месяцев.

4. Опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг).