Как бороться с начальником идиотом

Как бороться с начальником идиотом

Что делать, если начальник самодур и придирается не по делу?

37 гарантирует всем гражданам:

  1. свободный труд;
  2. право самостоятельного выбора рода деятельности;
  3. право выбора профессии.

ТК РФ в своих нормах запрещает дискриминацию работников в сфере труда. Начальник не может ухудшать положение работника исходя из расовых, половых, национальных, языковых, социальных и иных отличий. Если сотрудник выскажет свои соображения в корректной и уверенной форме, то руководитель сможет уяснить для себя проблемные моменты и, возможно, примет конструктивные меры по их устранению. В первую очередь сотруднику компании следует определить, сможет ли он найти общий язык со своим руководителем или с этим человеком не стоит иметь дальнейших дел.

Начальник самодур: что делать, если начальник придирается

Вы любите свою работу, но устали от постоянных придирок шефа?

Если начальник постоянно контролирует трудовой процесс, недвусмысленно выражает недоверие к сотруднику как к профессионалу и создает для него проблемы ежедневно, то стоит задуматься о смене рабочего места.

Если начальник самодур, ужиться с ним сложно. В этой ситуации можно пойти двумя путями – уволиться или все же попытаться выстроить отношения с руководителем. Если начальник придирается по мелочам, вы наверняка устанете от этого, и будете ловить себя на мысли, что не хотите идти в офис. Чтобы избежать встреч со злым боссом, хочется остаться дома, забившись в дальний угол комнаты.
Вы не любите сдаваться и не ищете легких путей?

Тогда боритесь до конца, выстраивая грамотную стратегию действий. Для начала определите, чего чаще всего хочет кричащий начальник, в чем он прав, а какие из его придирок беспочвенны. Анализируя действия шефа, будьте откровенны с собой: вполне вероятно, что он злится на вас по делу.

В борьбе с шефом-истеричкой важно заручиться поддержкой коллег и вышестоящего руководства.

Не воспринимайте подобные действия как предательство и стукачество, ведь они вполне оправданны с точки зрения здравого смысла.

Общаясь с самодуром, необходимо изначально правильно вести себя. Дайте понять, что достаточно горды и не станете козлом отпущения. Эта задача сложна, но если вы справитесь с ней, то сможете в будущем не опасаться придирок и нападок.

Налаживая отношение с руководителем (независимо от особенностей его характера), скорректируйте свое поведение, дав шефу понять, что хотите и готовы с ним сотрудничать.

Покажите своими действиями стремление уладить конфликтную ситуацию.

Начальник-самодур, что делать? Или методы взаимодействия с боссом-самодуром!

Боссы-самодуры могут стать самым худшим кошмаром в вашей жизни.

В конце концов, многие часто проводят больше времени в их обществе, чем в кругу семьи. Они есть в каждой компании, большой или маленькой, в каждой части света. Их мало кто любит, ну разве что косметологи и фармацевты, ведь если бы не они, кремов от мешков под глазами и успокоительных средств продавалось бы гораздо меньше.

Ну как узнаете кого-то среди ваших коллег выше рангом? О, вы узнаете его из тысячи! У такого человека маниакальная мания величия, он вечно всем недоволен, половина его поручений абсурдна, а лицо каменное и кислое, будто у него вечная лимонная диета. Ну что ж, давайте рассмотрим несколько вариантов ваших действий и возможное развитие событий.

Журнал Forbes предлагает такой метод борьбы с боссами-самодурами – перевоспитайте шефа.

Реализовывать такой план в жизнь следует с осторожностью. Подлинный самодур и подонок едва ли придет в восторг, когда узнает, что на корабле зреет бунт.

Он может стать еще более мстительным, причем направит всю свою желчь персонально против вас. Зато по дороге на биржу труда вы вдоволь потешите собственное самолюбие, вспоминая, как поставили на место «этого кретина». Только не переусердствуйте, чтобы не вылететь с работы не по собственному желанию.

Вы падаете на колени, рвете рубаху на груди, посыпаете голову пеплом, смиренно извиняетесь и просите смилостивиться над вами. После чего говорите, что сожалеете, что это было глупо с вашей стороны и что это больше никогда не повторится.

Однако есть боссы, применять к которым многие стратегии не только малоэффективно, но и опасно. Получайте уведомления о новых статьях на почту:

Если начальник – самодур

Почему же в момент «беседы по душам» в голову ничего не приходит?

В следующей статье мы поговорим о том, какие типы начальников-САМОДУРОВ встречаются.

Все просто.

Начальник «легким движением руки» загоняет ваши отношения в рамки «Родитель-Ребенок». Это из Эрика Бёрна, «Игры, в которые играют люди», если что. Напомню, в каждом из нас есть три состояния – Родитель, Ребенок, Взрослый. Ребенок – мы полностью отдаемся во власть эмоций, зависим от кого-то. Родитель – мы кого-то опекаем, воспитываем и относимся снисходительно.

Взрослый – рассудительное, здравое поведение. Так вот, вообще-то деловое общение должно строиться на уровне «взрослый-взрослый».

А начальник-самодур профессионально переходит на позицию Родителя, вынуждая подчиненного вставать на позицию Ребенка. Ваша первоочередная задача в такой ситуации – как можно скорее включить состояние Взрослого.

А это значит – отгородиться от эмоций и трезво посмотреть на ситуацию. Громкое хлопанье дверьми, пафосное увольнение, рыдание в туалете или ответные вопли не принесут позитивного результата, потому что все эти реакции – это реакции Ребенка. То есть вы таким образом отрабатываете ту самую роль, которую вам уже навязали.

Как поступать – решать вам! Всем удачи, хорошей карьеры и адекватных начальников! Подписывайтесь на обновления и делитесь с друзьями полезными статьями!

Из жизни начальников самодуров и способы борьбы с ними

Никому из работников не разрешалось садиться за его стол, даже если он уже пообедал.

Директор магазина требовал: (буквально цитирую) Если кто-то заболеет и не придет на работу, обязан предупредить меня минимум за 3 дня! Иначе буду штрафовать! Больничные меня не интересуют!

Заведующий отделом, говорил заболевшим сотрудникам, когда те приносили больничный, что если еще раз в этом году заболеешь, то значит, здоровье не позволяет тебе работать, пиши заявление и увольняйся. Главбух изживал из отдела любого сотрудника, который заводил любое домашнее животное, не важно кошку, собаку, птицу, бегемота.

Ненавидел людей, у которых есть домашние животные. Другой директор вообще не разрешал сотрудникам уходить раньше него.

Даже если он сидел на работе до 9 вечера, все должны были тоже сидеть и чем то заниматься.

Как бороться с начальником идиотом

Открывшиеся возможности запускают процесс переоценки ценностей.

А амбиции и чувство собственной значимости вносят практически необратимые коррективы во взаимоотношения с людьми.

Важно: не скатывайтесь до халтуры. Ни вы сами, ни ваш начальник не должны иметь повода упрекнуть вас в непрофессионализме. 3. Представьте себя на месте вашего начальника.

Это легко. Наверняка, вы не раз рассуждали на тему, что бы вы сделали на его месте. Но постарайтесь ощутить не столько сладость власти, сколько тяжесть ответственности.

Важно: не забудьте вовремя выйти из образа, а то коллеги вас не поймут. Важно: не переигрывайте, а то будете выглядеть не как человек, знающий себе цену, а как самовлюбленный идиот. Этими приемами вы, конечно же, не сможете заставить его замолчать или сменить выражение лица, но напряжение ситуации лично для вас будет снято.

Как себя вести со злым начальником?

Для того, чтобы пробиться сквозь крик, предстоит несколько раз повторить его имя. — Юрий Петрович, Юрий Петрович… — Не смей прерывать меня!! — Юрий Петрович, Юрий Петрович… – Я сказал, не прерывай… — Юрий Петрович, Юрий Петрович… Говорите спокойно, уверенно, без пауз.

Если вы все же решили довести дело до конца, останавливаться уже никак нельзя. Лучше в этом случае вообще не начинать, нежели бросить свою попытку на полпути. 3. Как только вы смогли добиться внимания, сразу начните говорить только по существу.

У вас крайне мало времени – при любой заминке, атака начальника возобновится. Именно поэтому речь должна быть уверенная, четкая, быстрая: «Да, Юрий Петрович.

Я помню о том, что сроки самые жесткие. Поэтому я полагаю, что формировать команду для нового проекта нужно особо тщательно.

Как работать с придурками

Вот его самые характерные особенности.

Итак, он: Короче, этакий глухой злобный карлик с манией величия. Меры борьбы со стихийными бедствиями в виде коллег-идиотов Вот несколько эпизодов моей собственной «схемы игры»: Но если у придурка нет потребностей, целей, видения будущего или амбиций, то все, конец: стратегия терпит полный крах. «Сочувствующий» — это вариация друга.

Вместо акцента на «позитивных» аспектах сотрудничества, я предприняла попытку раскритиковать в пух и прах все минусы компании и наше печальное совместное житье-бытье. Типичный комментарий с его стороны по этому поводу:

«Ну что ж, мы оба должны смириться со своим пребыванием в этом отвратном местечке…кстати, есть ли шанс, что ты когда-нибудь ответишь на мой e-mail?»

(Ну не дебил ли, а. ). Проблема заключалась лишь в том, что я опускалась до его уровня, к тому же это не помогало… Уставьтесь на него угрожающе.

Как себя вести со злым начальником?

Для того, чтобы пробиться сквозь крик, предстоит несколько раз повторить его имя. — Юрий Петрович, Юрий Петрович… — Не смей прерывать меня!! — Юрий Петрович, Юрий Петрович… – Я сказал, не прерывай… — Юрий Петрович, Юрий Петрович… Говорите спокойно, уверенно, без пауз.

Если вы все же решили довести дело до конца, останавливаться уже никак нельзя.

Лучше в этом случае вообще не начинать, нежели бросить свою попытку на полпути.

3. Как только вы смогли добиться внимания, сразу начните говорить только по существу.

У вас крайне мало времени – при любой заминке, атака начальника возобновится.

Именно поэтому речь должна быть уверенная, четкая, быстрая: «Да, Юрий Петрович. Я помню о том, что сроки самые жесткие.