Изготовление задней оси для картинга

Изготовление задней оси для картинга

Картинг своими руками: подробное описание

Отверстия во втулках разделываются на специальном расточном станке. На стапеле монтируются металлические уголки, фиксирующие продольные лонжероны. Сама рама собирается из нескольких элементов: 3. Передней, задней и средней поперечин.

4. Кронштейнов крепления рулевой колонки.

Обратите внимание на соотношение размеров всех ведущих узлов и агрегатов в машине.

Ширина платформы картинга должна соответствовать габаритам рамы, а ее длина – расстоянию от сиденья до педалей.

Все детали рулевой системы и ходовой части в обязательном порядке шплинтуются. Допускается также использование системы зажигания, противоударных средств, карбюраторов любого типа (зарубежного или отечественного производства).

По словам специалистов, в конструкции данного транспортного средства запрещено использовать такие элементы: 3.

Следуйте этим правилам, вы соберете максимально безопасный агрегат за минимальный отрезок времени!

Итак, мы выяснили, как построить картинг своими руками, на какие детали следует обратить внимание при сборке.

Рулевое управление с червячным, тросовым, цепным или же зубчатым приводом. 5. Различные нагнетатели и впрыск топлива. 6. Педали, которые при нажатии выходят за пределы габаритов рамы.
Успехов!

Ось для картинга своими руками

Для достижения такого эффекта, нужно закрепить ось поворота на передних углах, в том месте, где будут находиться колеса, чтобы была возможность небольшого прокручивания.

  1. Подготовка двигателя от бензопилы для картинга. С двигателя от бензопилы необходимо снять все лишние детали (рукоятки, цепи, баки и пр.). Трудоёмким является процесс переделки звёздочки. За основу берётся звёздочка бензопилы, стачиваются зубчики, тем самым придав звездочке произвольный размер. В кожухе охлаждения проделывают 2 отверстия для крепления к подрамнику двигателя. В конструкции картинга можно использовать двигатель от бензинового триммера.

EBlog Lite

Благодаря такой конструкции колеса могут поворачиваться, давая возможность шасси слегка крутиться.

Для облегчения работы можно сделать меловой чертёж вашего картинга на полу и выкладывать на него детали; Совет: делайте всю сложную и важную работу в первую очередь, дополнительные детали лучше добавлять в конце.
Для достижения такого эффекта, нужно закрепить ось поворота на передних углах, в том месте, где будут находиться колеса, чтобы была возможность небольшого прокручивания. Для облегчения работы можно сделать меловой чертёж вашего картинга на полу и выкладывать на него детали; Совет: делайте всю сложную и важную работу в первую очередь, дополнительные детали лучше добавлять в конце.
  1. Подготовка двигателя от бензопилы для картинга. С двигателя от бензопилы необходимо снять все лишние детали (рукоятки, цепи, баки и пр.). Трудоёмким является процесс переделки звёздочки. За основу берётся звёздочка бензопилы, стачиваются зубчики, тем самым придав звездочке произвольный размер.

Картинг своими руками

Как с эти бороться?

Если позволяет техническое оснащение гаража, то можно изготовить ось переменного диаметра, с конусообразно увеличивающимся диаметром к Второй вариант позволяющий увеличить жесткость задней оси, при изготовлении картинга своими руками, это на накладка цилиндрической формы, из 2 половинок вдоль, которая устанавливается на заднюю ось между подшипниками, и стягивается с помощью болтов.т.е. ее можно установить после крепления оси на карте.

Задняя ось может быть монолитной или выполненной из стальной трубы.

В последнем случае, привариваются наконечники.

Конечно монолитная конструкции на первый взгляд проще, но тут возникает проблема поиска стального прутка, требуемой прочности и длинной не менее 900мм.

Очумелые ручки: собираем картинг своими руками

Картинг может очень быстро развить высокую скорость Видеообзор картинга, сделанного своими руками Готовые барабанные тормоза от авто придут на помощь тем, кто не может конструировать тормозную систему Руль от старенького Жигули можно использовать для картинга Заключительный этап — покраска всех видимых частей механизмов.

Предварительно их необходимо обработать от коррозии. При нанесении лакокрасочного покрытия рекомендуется использовать пульверизатор.

Как собрать самодельный карт

Заготовку ставим на ровную поверхность и завариваем все части таким образом, чтобы получилась единая конструкция.

Проверить все детали на симметричность можно обычным уровнем.

Теперь нужно будет приготовить трубы для фиксации двигателя, педалей и рулевой колонки. Смотрим на макет и изготавливаем по чертежам такую же раму. Обязательно следим за тем, чтобы не пропустить никаких узлов и деталей.

Готовые заготовки привариваем сваркой к раме. Тщательно проверяем углы наклона, точность размеров, симметричность и многое другое.

В частности, рассмотрим отдельно, как изготовить самодельное рулевое управление на карте. Обязательно нужно будет подготовить трубу диаметром 16 мм с тонкими стенами. Свариваться колонка будет с центром колеса, а вращение будет проходить в двух скользящих подшипниках. Видеообзор самодельного багги (картинг) Что касается П-образной проушины, то её нужно будет приварить к одному концу тяги.

Картинг своими руками: чертежи, размеры, подробное описание

src=»http://sam-stroitel.com/wp-content/uploads/2017/08/karting-svoimi-rukami-1.jpg»>

Далее представлены чертежи картинга, которыми можно воспользоваться для самостоятельного изготовления карта.

На рисунке показана конструкция картинга со всеми узлами и деталями.

Как построить картинг своими руками?

Несоблюдение указанных требований приведет к плохому контакту элементов, а в местах соединения появятся пузыри и трещины.

Естественно, использовать такое транспортное средство будет крайне опасно. Передняя ось формируется из металлической трубы диаметром 2 см и прикрепленных к раме втулок. Скрепляется конструкция шайбами и болтами, а вот заглушки логичнее всего установить перед началом работы с рулевой колонкой.

Бензиновый двигатель от триммера – это достаточно компактный мотор внутреннего сгорания, и хоть скорость картинга с таким агрегатом не будет слишком высокой, ее вполне достаточно для начинающих картингистов.

По большому счету, весь педальный узел карта – несложная конструкция.

Педали устанавливаются и соединяются с двигателем и тормозной системой. В большинстве случаев эти детали

Изготовление задней оси для картинга

Шт.

50-00 Звёздочка ведущая z=11.

Шт. 430-00 Звёздочка ведущая z=12. Шт. 430-00 Звёздочка ведущая z=13. Шт. 430-00 Звёздочка ведущая z=14. Шт. 430-00 Втулка ведущей звёздочки (вн. Ø20, для китайских двигателей). Шт. 50-00 Звёздочка ведомая z=26. Шт. 1255-00 Звёздочка ведомая z=28. Шт. 1255-00 Звёздочка ведомая z=30. Шт. 1255-00 Звёздочка ведомая z=32.

Шт. 1255-00 Звёздочка ведомая z=34. Шт. 1255-00 Звёздочка ведомая z=36. Шт. 1340-00 Звёздочка ведомая z=38.

Шт. 1350-00 Звёздочка «Содикарт» ведомая z=44.

Шт. 1010-00 Звёздочка «Содикарт» ведомая z=46.

Шт. 1100-00 Звёздочка «Содикарт» ведомая z=48.

Шт. 1115-00 Звёздочка «Содикарт» ведомая z=50.

Шт. 1130-00 Шайба сиденья проставочная (пластик).