Исковое заявление по договору поставки о возврате предоплаты

Исковое заявление о возврате предоплаты за непоставленный товар без договора

Есть свои требования и для продавцов с поставщиками (в зависимости от того, на кого оформляется заявление). Основанием для проводки становится банковская выписка и платежное поручение (в описании указывается получение уплаченных ранее денежных средств от поставщиков и подрядчиков);

  • счет дебет 51, счет кредит 60.02 (основание то же, а описание – возврат авансовых платежей от поставщиков и подрядчиков).
  • копии и оригиналы фактур, платежных поручений и иных бухгалтерских бумаг, касающихся спорной сделки, особо важно подтверждение внесения аванса.
  • копии электронных писем, подтверждающих обращение покупателя к поставщику по поводу задержки поставок и необходимости возврата денежных средств;
  • копия претензии с документом, подтверждающим ее получение поставщиком, это может быть почтовое уведомление, отметка во втором экземпляре и т.п.;
  • письменный отказ в возврате денежных средств, если он поступал от контрагента;
  • выписка с банковского счета, подтверждающая отсутствие возврата предоплаты.

При наличии такого пакета документов, правильном их оформлении, суд довольно быстро разберется в сложившейся ситуации и примет решение о принудительном взыскании всех задолженностей с нерадивого поставщика.

  • Сроки отгрузки после поступления предоплаты.

Здесь возможны варианты.

Например, указание точной даты поставки или периода (от и до).

Иногда предоставляется отсрочка (не позднее указанной даты), в рамках которой поставщик может самостоятельно выбирать последовательность отгрузки.

  • Стоимость товара.
  • Исковое заявление поставщику

    1 ст.

    463 Гражданского кодекса Российской Федерации, если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

    Согласно п. 1 ст. 523 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон. В соответствии с абз. 3 п. 2, п. 1 ст. 523 Гражданского кодекса Российской Федерации нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случае неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 5 ст. 454, п. 1 ст. 463, ст. 523 п.

    3 ст. 487 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 1 ст. 110, ст. ст.

    Исковое заявление по договору поставки о возврате предоплаты

    В Арбитражный суд города Москвы 117997, Москва, ул. Большая Тульская, 17 Истец: Общество с ограниченной ответственностью «Р.» место нахождения: г.

    Омск, ул. . д. . Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «П» место нахождения: г. Москва, ул. . д. . Исковое заявление о взыскании суммы предварительной оплаты за товар 01.06.2009г.

    Обществом с ограниченной ответственностью «П.» (далее, ООО «П.») был выставлен обществу с ограниченной ответственностью «Р.» (далее, ООО «Р.) счет N . от 01 июня 2009 года на оплату станка . В данном счете указано наименование товара, количество, единица измерения, цена, общая сумма оплаты (42359 рублей, включая НДС).
    Сложившиеся между истцом и ответчиком отношения, регулируются нормами главы 28 (заключение договора), § 1 (Общие положения о купле-продажеи) § 3 (поставка товара) главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно пункту 1 статьи 433 ГК РФ , договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

    Согласно пункту 1 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Совершение истцом действий по перечислению ответчику денежных средств по платежному поручению N .

    от 01.06.2009г. является акцептом, совершенным в день получения оферты (счета N . от 01 июня 2009 года на оплату станка . ). Таким образом, договор купли-продажи между сторонами был заключен и в установленном законом порядке расторгнут не был.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 432, п. 1 ст. 433, п. п. 2, 3 ст.

    434, ст. 435, п.п. 1, 3 ст. 438, п. 487 ГК РФ, ст.ст. 27, 106, 110, 125, 126 АПК РФ, Подпись __________________ / ______________/

    Возврат остатка денежных средств по договору поставки

    N ______, содержащее сообщение о поставке товара ненадлежащего качества и требование о его немедленной замене в срок до «___»__________ ____ г., что подтверждается _________________________.

    1 ст. 441, ст. 457, п.п. 3, 4 ст.

    Ответчик на уведомление истца от «___»__________ ____ г.

    N ______ ответил отказом, мотивировав свой отказ следующим: __________________________, что подтверждается _________________________. Вариант: Ответчик на уведомление истца от «___»__________ ____ г. При работе юридических лиц применяются нормы, предписанные в первую очередь Гражданским кодексом РФ.

    Когда речь идет о договоре поставки товаров, принимается во внимание глава 30, параграф 3, полностью посвященный этому вопросу.

    Именно здесь расписана роль договорных отношений между юридическими лицами по вопросам поставки товаров, сырья.

    Готовые

    Исковое заявление о взыскании предоплаты за товар и неустойки

    Оплата по договору была произведена “___”_____ 201__ года в полном объеме. В п. ___ договора указано, что передача товара осуществляется в срок _________.

    Фактически товар на дату подачи искового заявления не передан, то есть срок передачи предварительно оплаченного товара нарушен. Полагаю, что отказ магазина от добровольного удовлетворения моих требований является незаконным. Согласно ч. 1 ст. 457 ГК РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.

    Заявляю требование о взыскании неустойки за период с “___”_________ 201__ года по дату вынесения решения судом в размере _____ рублей * 0,5 % = ______ рублей

    Как вернуть оплату по договору поставки: исковое заявление о взыскании стоимости оплаченного товара

    1 ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Условия договора купли-продажи о товаре считаются согласованными, если договор позволяет определить наименование и количество товара (ч.

    3 ст. 455 ГК РФ). В соответствии с ч. 1 ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи продавец обязуется передать вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Из материалов дела видно, что сторонами были согласованы конкретные признаки товара, подлежащего поставке, т.е.
    ассортимент. Поскольку ответчик не произвел поставку товара, ассортимент которого соответствует условиям договора купли-продажи, истец вправе был отказаться от его принятия и потребовать возврата предоплаты.

    Примерная форма искового заявления о взыскании задолженности по договору поставки

    Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью. В силу статей 309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных В соответствии с условиями договора, оплата товара должна быть произведена в течение __________ с момента поставки.

    Просрочка Покупателя Согласно ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств в размере учетной ставки банковского процента.

    Иск о взыскании предоплаты

    2 ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей в случае нарушения продавцом согласованного срока передачи товара покупатель имеет право на возврат оплаченной стоимости товара.

    В настоящее время период просрочки Ответчика составляет 64 дня (с 28.04.2015 г. по 01.07.2015 г.). Соответственно, сумма неустойки, подлежащая уплате Ответчиком, составляет 30 400 рублей (95 000 * 0,5% * 64 дня). В соответствии с п.2. ст. 17 Закона о защите прав потребителей допускается предъявление иска о защите прав потребителей в суд по месту жительства Истца.

    В соответствии с п.3 ст. 17 Закона о защите прав потребителей Истец освобожден от оплаты государственной пошлины. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.

    16, 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. ст. 131 — 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Копия счета № 361 от 22.04.2015 г.

    Исковое заявление о возврате аванса

    между Истцом и Ответчиком было заключено дополнительное соглашение N _____ о задатке (далее — «Соглашение») к договору ___________________ от «____»______ ____ г.

    N ___ о ________________________ (далее — «Договор»).

    тел. ______________________________________ Сумма иска: ___________________ рублей В соответствии с п.2 ст.

    • 70 % – оплата в течение 5 банковских дней с момента получения истцом уведомления от ответчика о готовности товара к отгрузке.
    • 30 % – предоплата в течение 5 банковских дней с момента подписания Спецификации;

    Истец решил приобрести жилой дом с земельным участком. Истец неоднократно обращался к ответчику с просьбой вернуть уплаченный аванс, однако добровольно это сделать ответчик отказался. Мировому судье судебного участка № __ /данные изъяты/ района, /данные изъяты/ области Истец: /данные изъяты/, проживающий по адресу: /данные изъяты/ Ответчик: /данные изъяты/, проживающий по адресу: /данные изъяты/ Цена иска: 20 000 рублей Госпошлина: 800 рублей.