Гле можно исцу забрать исполнительный лист

Гле можно исцу забрать исполнительный лист

Исполнительный лист: описание и функции этого документа

Для этого пишется два экземпляра заявления с просьбой принять в производство и прилагаются:

  1. копия паспорта получателя;
  2. копия сберегательной книжки для перечисления взысканий.
  3. исполнительный лист;

Получателю остаётся копия заявления, заверенная печатью, а там, среди прочих поданных документов, записан основной для взыскания. Если судебный пристав потеряет предписание о взыскании, то он будет наказан материально, однако, для восстановления документа потребуется решение суда.

К тому же, не любое имущество может попасть под арест с последующей реализацией. По закону нельзя конфисковать:

  1. семена и продукты питания;
  2. жилое помещение, если оно единственное, кроме ипотечного долга;
  3. животные, если нет признака коммерческого разведения;
  4. транспорт инвалида.
  5. предметы обихода и одежды, кроме драгоценностей;

Совет 1: Как вернуть исполнительный лист приставам

Нередко встречаются ошибки в фамилиях и именах, датах рождения, порой — в денежных суммах, иногда забывают указать номер дела или дату, когда был выдан исполнительный лист.

— исполнительный лист о периодических платежах можно предъявлять в течение всего срока платежей; — исполнительный лист по делам об административных

Как получить исполнительный лист: практические советы

Один вы передадите секретарю, а на другой будет поставлена отметка работника суда о том, что он принял ваше прошение.

Важно сохранить свою копию. Во втором случае важно сохранить квитанцию и опись, полученные на почте при отправке заказного письма.

Это также будет подтверждением того, что заявление принято к рассмотрению. Обычно все необходимые бланки можно найти в приемной суда, но можно подготовиться заранее.

Скачайте образец заявления о выдаче исполнительного листа Согласно действующим законам, исполнительный лист должен быть выдан сразу же, когда решение суда вступит в законную силу.

Исполнительный лист по решению суда

Это касается:

  1. Выдачи зарплаты;
  2. Взыскания алиментов;
  3. Включения лица в избирательный список.
  4. Восстановления на рабочем месте;

Отдается предписание о взыскании по месту проживания задолжавшего лица.

На практике происходит совсем не так – при подаче заявления в любом суде (за редким исключением) вас попросят подождать от двух недель до одного месяца. В большинстве случаев это объясняется загруженностью работников, реже – отсутствием достаточного количества бланков.
К нему следует приложить следующие документы:

  1. Копию сберкнижки или номер счета для перечисления взысканных денег.
  2. Исполнительный лист;
  3. Копию удостоверения личности истца;

В случае утери исполнительного листа судебный пристав наказывается материально.

Для этого заявление на принятие исполнительного листа в производство необходимо написать в двух экземплярах.

Забрать исполнительный лист у пристава

Но, вы также должны понимать все последствия таких действий.

Восстановить акт можно только решением судебной инстанции. Важно знать, что не все виды имущества подлежат конфискации с целью дальнейшей реализации для покрытия долга.

Ведь после отзыва данного листа исполнительное производство будет остановлено, и взыскание не будет уже осуществляться судебными приставами.

Приставы осуществляют взыскание алиментов по исполнительному листу. Взыскатель обязан подать правильно созданное заявление, форму которого можно найти в интернете, а также. Для открытия исполнительного производства по вопросу взыскания алиментов, в соответствии с ФЗ от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», нужно подать.
Заявление приставам составляется для открытия исполнительного производства.

ФЗ от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» указывает на то, что взыскатель. Процедура ареста имущества считается одним из самых сложных этапов взыскания по исполнительному производству.

Исполнительный лист как получить?

Заявление о его выдаче

Нужно ознакомиться с содержанием исполнительного листа, а если в нем есть ошибка, то нужно направить в суд заявление с указанием того, что неправильно. Взыскатель может привести в заявлении о предоставлении листа просьбу о направлении документа почтой по нужному адресу.

Это относится к:

  1. включению лица в избирательный список.
  2. выдаче зарплаты;
  3. восстановлению на рабочем месте;
  4. взысканию алиментов;

По каждому решению суда выдается исполнительный лист.

Взыскателю нужно предоставить паспорт. А если это выполняется через представителя, то нужна и доверенность. Есть перечень случаев, когда листы выдаются после начала действия постановления суда.
Если дело касается нескольких лиц, то документ может быть выдан в необходимом количестве экземпляров.

Как забрать исполнительный лист ->

утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; Представляется, что возбуждение производства по утверждению мирового соглашения в арбитражном суде должно возбуждаться заявлением (а не исковым заявлением или ходатайством). Заявление рассматривается судьей единолично, с вызовом взыскателя и должника.

Исполнительный лист

по месту нахождения должника (бывшего ответчика).

Прибыв в подразделение судебных приставов, необходимо сдать в канцелярию исполнительный лист. Необходимо иметь в виду, что заявление пишется в двух экземплярах, один из которых с отметкой о его приеме (дата принятия заявления, входящий номер) должен остаться у взыскателя.

Если взыскатель и должник находятся в разных местах (в разных городах, районах) и личная передача исполнительного листа взыскателем в подразделение судебных приставов невозможна, можно пойти другим путем: Таким образом, получив в суде исполнительный лист и сдав его для принудительного исполнения в соответствующее подразделение службы судебных приставов, взыскатель делает еще один шаг к восстановлению справедливости. Мировому судье судебного участка № 20 Тюменского района Тюменской области Истец: Петров Петр Петрович проживающий по адресу, г.

Когда истец должен забрать исполнительный лист в суде

Срок листа Что должен содержать? Получив исполнительный на руки, в первую очередь необходимо ознакомиться с его текстом. Вам никто не даст, это однозначно, т.к.

вы должник. Но есть выход в данном случае, возьмите решение суда об уменьшении алиментов и принесите приставу в старое проищзводство. Решение Вам дадут, это их обязанность. Проследите, чтобы на решении стояла печать о вступлении взаконную силу.

Добрый день, Сергей. Я так понимаю, что Вы обратились в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов. В таком случае именно Вы и должны получать данный исполнительный и приносить его в службу судебных приставов, а не Ваша супруга, поскольку заявитель в данном случае Вы.