Есть ли гарантия на живые цветы

Есть ли гарантия на живые цветы

Есть ли гарантия на живые цветы

Гарантия на посадочный материал (саженцы) Живые растения (посадочный материал, рулонный газон) надлежащего качества обмену и возврату не подлежат (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, ред. От 08.11.1998). Не являются существенными недостатками товара (посадочного материала): Существенными недостатками товара (посадочного материала) могут быть признаны: ООО «Фирма «Зеленый город» гарантирует замену погибшего посадочного материала в случае заключение договора на гарантийное обслуживание и соблюдение следующих условий: Гарантия на материалы и оборудование для ландшафтного строительства Вся предлагаемая нами продукция полностью соответствует требованиям государственных стандартов и техническим условиям, утвержденных в установленном порядке. По запросу предоставляем техническую документацию, сертификаты

Есть ли гарантия на живые цветы

Вы получите только свежесрезанные цветы из собственных теплиц.

Если букет не понравился Вам или получателю, мы его заменим; Вы имеете право на замену букета, если в момент получения цветы не оправдали Ваши ожидания; Стандартное время доставки цветов по России от 1,5 часов с момента заказа.

Если флорист составляет для Вас авторский букет, то курьер привезет композицию от 3 часов с момента заказа; Если курьер задержался в дороге, то Вам сразу перезвонят менеджеры и сообщат об этом; Вы будете оповещены в случаи изменений компонентов в составе букета; Вы можете изменить адрес доставки и время, а так же состав своего заказа; Вы можете сделать отмену заказа до начала его сборки. Мы вернем 100% денежных средств. «Новая Голландия» — это не только качественный сервис по доставке цветов, но и производитель.

Гарантия качества

Флорист.ру ответственно относится к выбору флористов-партнеров, учитывая все ваши замечания и пожелания.

Теплицы компании занимают 6 футбольных полей. Все конструкции и черенки растений были привезены из Голландии. Заблаговременно позвоните операторам по номеру +7(800)333-6-008 и сообщите об отмене или изменениях в заказе.

Возможность дарить радость вам и вашим близким — лучшая награда в нашей работе. Мы сотрудничаем только с лучшими флористическими салонами по всему миру и гарантируем высочайшее качество, в какую бы точку планеты вы не заказывали цветы. Для нас принципиально важно, чтобы получателю доставили букет или цветочную композицию, полностью соответствующую заказу.
Вне зависимости от цены, все букеты и цветочные композиции объединяют высокий уровень исполнения, элегантность и стиль. Разумная ценовая политика при неизменно высоком качестве — главный принцип нашей работы.

Мы единственные в России, кто настолько уверен в качестве своих цветов, что официально дает такую гарантию. В своей работе мы всегда основываемся на том, что наш клиент всегда прав.

Гарантии качества и возврат товара

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами.

При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.

Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

Цветы являются живым товаром. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации. Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Указание телефона получателя позволяет уточнить информацию, необходимую для успешной доставки Заказа. При отсутствии получателя по указанному адресу, цветы могут быть оставлены в квартире домочадцам либо сотрудникам офиса.

Цветы обмену и возврату не подлежат статья

Михайловский Юрий Иосифович (08.02.2014 в 18:42:49) Цветочный салон http://www.florist-dmitrov.ru/ гарантирует, что все живые компоненты букетов и композиций являются свежими.

В случае, если Вас не удовлетворит качество выполненного заказа, свяжитесь с нами одним из удобных для Вас способов: *напишите нам: [email protected] *позвоните нам: по вопросам доставки 8-916-505-49-49 c 8-00 до 20-00 *по вопросам работы сайта, платежных систем 8-916-115-22-39 c 8-00 до 20-00 Мы готовы заменить букет на равноценный, если доставленный нами букет не устроил Вас по качеству. Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами. При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает: Мы оставляем за собой право: Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции. Мы гарантируем замену розы, если она простояла меньше 5 дней!

Подлежат ли цветы возврату или обмену?

В данной статье я отвечу на вопрос «Можно ли вернуть цветы в магазин?».

Данная политика возврата является неотъемлемой частью Публичного соглашения .

Тема достаточно актуальная. Люди часто задают этот вопрос на различных форумах. Проясню ситуацию. Цветы — это «живой продукт». Обычно у изделий и пищевых продуктов существует срок годности, но цветы особый вид товара. Цветы дарят эмоции, радуют глаз и вкусно пахнут. И еще они вянут, при чем при неправильном уходе этот процесс протекает в два раза быстрее.
Так вот, чтобы оградить себя от финансовых потерь, цветочные магазины не осуществляют возврат и обмен цветов, да и вообще любых растений — срезанных или в горшках. Делается это не по приходи владельцев флористических компаний.

При этом владелец или флорист не обязан информировать вас об этом. Предполагается, что покупатель полностью знает свои права и обязанности.

Что, к сожалению, не так, поэтому некоторые компании могут обманывать своих клиентов. Цветы же подлежат возврату в том случае, если вам продали товар ненадлежащего качества.

Правда доказать это довольно сложно.

  • быстрое увядание (не соответствует информации заявленной магазином);
  • присутствие мелких насекомых;
  • свежесть растений разная (одни цветы подвяли, а другие свежие).

А именно, выполнения одного из условий:

  • замены товара;
  • уменьшение стоимости;
  • устранения дефектов;
  • возврат денег.

По этой причине рекомендую внимательно изучать цветы перед покупкой. Потому что вернуть цветы или обменять вовремя купли-продажи клиент всегда может, а также совсем отказаться от покупки. Так же рекомендую ознакомиться со статьей возврат коляски.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

К ним относятся и цветы. Как понятно из предыдущего раздела, цветы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат. Как вернуть цветы ненадлежащего качества?

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки. Что может считаться серьезными недостатками у цветов?

  1. Они вянут быстрее, чем обещает производитель;

Это прописано на этикетке или было произнесено в устной форме самим продавцом. Вы можете предоставить аудио- или видеоподтверждение сказанного продавцом

  1. Купленные цветы при рассмотрении оказались частично увядшими;
  2. При детальном рассмотрении в цветах обнаружены насекомые;

Что недопустимо, так как при покупке цветы должны быть абсолютно свежими.

Чем быстрее вы решите вернуть увядшие цветы, тем больше шансов, что их вернут.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  • покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  • цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);
  • при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  • возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
  • обмена на другой букет, но качественный.

к содержанию ↑ В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы. Приложите копию заключения эксперта.

На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный. Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения.

Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд.

Можно ли вернуть увядший букет цветов в магазин?

Бывает, купишь букет цветов в подарок, а он завянет на следующий день, так и не дождавшись торжественной минуты. Обидно. И доказать, что букет был некачественным практически не возможно, считают в отделе по защите прав потребителей. Однако, вернуть бытро увядший букет в магазин все таки можно.

Хоть и сложно. Доказывать обратное дело сложное. В этом случае букет следует показать эксперту-флористу, который после осмотра цветов составит заключение и уже с этим документом вновь обращаться в салон. Хабаровчане как правило даже не пытаются доказывать, то что букет оказался не качественным, просто выкидывают.

За всю историю существования отдела по защите прав потребителей не было ни одного такого случая. Другое дело — если продавец сам пойдет вам на встречу и вернет деньги за быстро увядший букет.

В крупных флористических салонах именно так и поступают, потому что дорожат своей репутацией. Авторы, блогеры, читатели, которые выражают свое мнение по вопросам, волнующим общество. Неравнодушные хабаровчане с активной гражданской и жизненной позицией.