Если меняется бригадир в договоре бригадной материальной ответственности нужно ли проводить инвентаризацию

Как перезаключить договор о полной коллективной материальной ответственности?

Вместе с тем, необходимость перезаключить договор о коллективной материальной ответственности возникает:

  1. при выбытии из коллектива (бригады) более 50 процентов участников ее первоначального состава.
  2. при смене руководителя коллектива (бригадира);

Указанный порядок следует из содержания Типовой формы договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденной постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. Применять его или нет, стороны договора решают самостоятельно.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

Материальная ответственность

— это обязанность возместить имущественный ущерб, причиненный предприятию по вине материально-ответственных лиц. На материальную ответственность нельзя принимать лиц, ранее судимых за растраты и хищение. Виды материальной ответственности: С целью обеспечения контроля над сохранностью товарно-материальных ценностей, правильностью работы материально-ответственных лиц регулярно проводится инвентаризация (учёт, ревизия).

Инвентаризация — это проверка фактического наличия товарных, материальных, денежных и других ценностей в натуральном измерении и сопоставление этих данных с данными бухгалтерского учёта (с товарным или кассовым отчётом). Недостача возмещается в добровольном или принудительном порядке (через суд). Тема 4: Требования к обслуживающему персоналу

Как перезаключить договор о коллективной материальной ответственности?

№ 558, приказы об установлении коллективной материальной ответственности не отнесены к приказам по личному составу, а значит, они относятся к приказам по основной деятельности.

Обнаруженный излишек перепроверяется и приходуется в товарном отчёте как приход.
Специальных законодательно установленных правил регистрации таких приказов нет. Подробности в материалах Системы Кадры: По общему правилу перезаключать договор не требуется. Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается в установленных законодательством случаях между работодателем и всеми членами коллектива (бригады) (ч.
2 ст. 245 ТК РФ). Вместе с тем, необходимость перезаключить договор о коллективной материальной ответственности возникает: Указанный порядок следует из содержания Типовой формы договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденной постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Полная коллективная (бригадная) материальная ответственность: условия договора

(конкретный перечень операций) Положения подпункта «б» пункта 6 типовой формы следует перенести в блок, описывающий обязанности членов коллектива (бригады).

Формулировка права членов коллектива (бригады) требовать проведения внеплановых инвентаризаций может быть следующей: «г) требовать от Работодателя проведения инвентаризации вверенного Коллективу (бригаде) имущества: — в случае, если у одного или нескольких членов Коллектива (бригады) имеются обоснованные сомнения в правильности учета имущества; — в случае, если одному или нескольким членам Коллектива (бригады) стало известно о нарушении установленного порядка выполнения операций с вверенным имуществом; — в случае, если у одного или нескольких членов Коллектива (бригады) имеются подозрения в совершении одним или несколькими членами Коллектива (бригады) хищений или злоупотреблений в отношении вверенного имущества; — в случае, если факты порчи имущества в результате действий одного из членов Коллектива (бригады) не были надлежащим образом зафиксированы руководителем Коллектива (бригады); — в случае, если один или несколько членов Коллектива (бригады) намеренно лишены возможности принимать участие в выполнении отдельных операций с имуществом, а также осуществлять взаимный контроль за другими членами Коллектива (бригады); Требование о проведении внеплановой инвентаризации составляется в письменной форме, подписывается одним или несколькими членами Коллектива (бригады) и направляется руководителю организации.

Коллективная материальная ответственность

Чтобы проанализировать ошибки и неудачи работодателей в судебных спорах, сначала разберемся с тем, какие обстоятельства имеют значение при разрешении вопроса о правомерности привлечения работника к КМО. Первую категорию доказательств назовем «общие».

Эти обстоятельства необходимо доказывать и в случае индивидуальной, и в случае коллективной материальной ответственности (п.

4 Постановления N 52). — отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; — соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности; — наличие прямого действительного ущерба и его размер; — вина работника в причинении ущерба; — причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом.
Вторая категория обстоятельств — специальные, подлежащие исследованию именно при КМО (п.

14 и 16 Постановления N 52)

Если меняется бригадир в договоре бригадной материальной ответственности нужно ли проводить инвентаризацию

N 1283, которым утвержден перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная материальная ответственность. В приложении №4 к вышеуказанному постановлению указана типовая форма договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности: Типовая форма договорао полной коллективной (бригадной) материальной ответственности далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя _____________________ или его заместителя _____________, действующего на основании ___________, (фамилия, имя, отчество) (устава, положения, с одной стороны, и члены коллектива (бригады)____________________________ (наименование цеха, отдела, отделения, фермы, участка, иного именуемые в дальнейшем «Коллектив (бригада)», в лице руководителя Коллектива (бригадира) __________________________________________________ (фамилия, имя, отчество; занимаемая должность) заключили настоящий Договор о нижеследующем.

I.

Договор о коллективной материальной ответственности

Иногда виды работ имеют исчерпывающее перечисление, а объект дан в общей форме, например работы по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).

Напомним, что сотрудники могут быть ответственны только за недостачу вверенных ценностей (имущества), а не за их порчу Различие же обнаруживается в следующем: Запрет на заключение договора о полной коллективной материальной ответственности с несовершеннолетними Но даже если работа, выполняемая работником, предусмотрена соответствующим перечнем, это еще не повод заключать с ним договор о полной материальной ответственности.
Так, ни при каких обстоятельствах, нельзя заключать такое соглашение с несовершеннолетними лицами. По закону, согласно ст. 244 ТК РФ, письменные договоры могут заключаться с сотрудниками, достигшими возраста 18 лет.

Нужно ли перезаключать договор о полной материальной ответственности

Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба Если изменилась должность, то нужно провести инвентаризацию / ревизию и вверить ТМЦ лицу, который приступил к новым обязанностям. Если в Договоре была указана должность материально ответственного лица, то договор требуется перезаключить, так как указанное лицо уже не занимает указанную в Договоре должность.

Да, нужно. Если это был индивидуальный договор. Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Трошина Татьяна Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ http://www.garant.ru/consult/b. Оксана, уточните у заведующей в подчинении будут работники? Как между ними распределены обязанности+ как между ними распределена ответственность?

Оксана, добрый день. Полагаю, что необходимо.

Бригадная материальная ответственность

Содержание отчета объявляется всем членам бригады.

Бригадир и его заместитель несут ответственность за нарушение установленного порядка учета, отчетности и оформления документов.

Рассмотрим основные положения Типового договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности. Так в преамбуле Типового договора сказано, что он заключается между предприятием, учреждением, организацией, т.е. работодателем, и всеми членами бригады, достигшими 18 — летнего возраста.

Из п.18 Типового договора следует, что: 1. от имени работодателя договор подписывается администрацией, т.е.

руководителем организации, имеющим право приёма и увольнения работников, или лицом, им уполномоченным; 2.

договор должен быть подписан не только бригадиром, но и каждым членом бригады. Однако необходимо учитывать, что такое увольнение допускается только в случае, если прежние существенные условия не могут быть сохранены.