Допог 2019 тест онлайн для водителей

Допог 2019 тест онлайн для водителей

Допог 2019 тест онлайн для водителей

Успешное прохождение учебного теста на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для выдачи свидетельства ДОПОГ. ИНСТРУКЦИЯ по пользованию программой.

1. Нажми (кликни) на ниже расположенную картинку. Выбери и нажми кнопку «Опасные грузы» . 3. В разделе «Категории» выбери наименование изучаемого курса «Базовый курс» или «Перевозка опасных грузов в цистернах» .

Выбери для подготовки кнопку «Обучение и подготовка» и далее на выбор любую из кнопок «По всем вопросам» , «По билетам» или «По темам» . 5. Прследовательно отвечай на вопросы, выбирая правильный ответ и подтверждай его.

6. После окончания тестирования или для досрочного его прекращения нажми в правом верхнем углу окна надпись «МЕНЮ» и выбери желаемое действие.

Приказом Минтранса РФ от 05.09.2019 № 262 внесены изменения в Приказ Минтранса РФ от 15.

Билеты на допог 2019

Ликвидация последствий ДОПОГ на 2019 год. Перевозка опасных грузов в цистернах В соответствии с ДОПОГ переносные огнетушители на транспортных единицах максимально допустимой массой более 7,5 т должно иметь минимальную совокупную емкость: а) 8 кг; б) 12 кг; в) 4 кг.

Далее Завершить Пропустить Выбрать тему Ваше письмо успешно отправлено.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Мы делаем тесты Пишите нам, рассказывайте о своих задачах. Мы свяжемся с Вами и предметно все обсудим. Для оперативной связи звоните по телефону +7(904)4807943. Именно по этой причине не сущесвует единой базы всех билетов всех ТЭК, тем более с ответами. Всего в базовом курсе на данный момент — 299 вопросов.
Темы вопросов:Тема 1. Нормативно-правовое обеспечение перевозки ОГ.Тема 2.

Требования к транспортным средствам и дополнительному оборудованию.

Он-лайн тестирование водителей по знанию ДОПОГ 2015

По статистике тестирования* водителей, проходящих подготовку и переподготовку по специальности «Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом», 95% тестируемых ЗАТРУДНЯЮТСЯ ПРОЙТИ данный тест с первого раза. Для того, чтобы помочь обучающимся в подготовке к сдаче экзаменов, был разработан инструмент для on-line тестирования пользователей портала.

Еще раз подчеркнем, что он-лайн тестирование направлено на проверку и закрепление собственных знаний в области перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. В тех случаях, когда необходимо обратиться за дополнительной консультацией по какому-то вопросу, Вы можете воспользоваться услугами экспертов портала Опасный груз.

* Внутренняя статистика портала Опасный груз, рассчитанная по результатам прохождения тестов, составленных по официально опубликованным вопросам экзаменационных билетов Ространснадзора

Лаборатория ADR

Уникальная экзаменационная программа для проверки знаний по вопросам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Программа позволяет проверить наличие у водителей знаний которыми должен обладать профессиональный водитель транспортного средства, перевозящего опасный груз. Программа включает вопросы для проверки знаний водителей, которые осуществляют перевозку опасных грузов:

  • в упаковках, навалом (насыпью), а также контейнерах-цистернах, переносных цистернах и многоэлементных газовых контейнерах вместимостью не более 3 м 3 (курс «Кроме цистерн»);
  • в цистернах (курс «В цистернах»).

Экзаменационная программа включает 650 тестовых вопросов и 342 рисунка к ним.

Тестовые вопросы составлены с учетом новых положений ДОПОГ/ADR 2019 года. В программе вы найдете ответы на экзаменационные билеты по перевозке опасных грузов.

Программа позволяет проанализировать допущенные ошибки непосредственно в ходе решения вопросов. Кроме того, программа регистрирует и сохраняет ход решения вопросов с целью последующего анализа ошибок. Вопросы по особенностям национального законодательства отдельных стран-участниц ДОПОГ в программу не были включены.

Программа может быть использована каждым, кто хочет проверить свои знания в сфере перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

Получение разрешения ДОПОГ на перевозку опасных грузов

При их перевозке документ регулирует следующее:

  • Емкости, рекомендованы для перевозки разного вида груза, все подробности описаны в документе.
  • Маркировка тары.
  • Точные требования к транспорту, что будет перевозить данный груз.

Грамотно подготовить, как пакет документов, так и транспорт к перевозке такого вида грузов, поможет своевременное обращение к положению и внимательное его изучение.

Именно информированность о такой процедуре сможет гарантировать успешную и спокойную работу, связанную с данными видами грузов.

Соглашение ДОПОГ имеет два приложения — «А» и «В».

Они в свою очередь имеют 9 подробных частей. Первое приложение содержит общие правила и пожелания, которые затрагивают характеристику самых опасных веществ: Все оставшиеся части содержаться во втором приложении.

Вопросы по «Базовому курсу»

Исключения из ДОПОГ и ПОГАТ 5 Тема 5.

Транспортные документы. 8 Тема 6. Классификация по ГОСТ 19433-88 и ДОПОГ.

16 Тема 7. Маркировка опасных грузов. 23 Тема 8. Маркировка транспортных средств 26 Тема 9.

Требования к таре. 31 Тема 10.

Разрешительная система. 32 Тема 11. Требования к транспортным средствам и дополнительному оборудованию. 34 Тема 12. Организация перевозки опасных грузов и движение транспортного средства. 37 Тема 13. Обязанности водителя и персонала обслуживающего перевозку. 43 Тема 14. Ликвидация последствий и охрана труда.
44 Тема 15. Ответственность. 48 Тема 1. Нормативно-правовое обеспечение перевозки ОГ.

Какое международное соглашение определяет требования к осуществлению международной дорожной перевозки опасных грузов автомобильным транспортом?

Выполнение положений ДОПОГ обязательно при осуществлении: а) любых международных перевозок опасных грузов; б) перевозок опасных грузов между государствами — участниками ДОПОГ; в) перевозок опасных грузов между государствами – участниками СНГ.

Рекомендуем прочесть:  Продажа без чека штраф

ДОПОГ Соответствуют вопросам УГАДН Базовый курс с ссылками на НТД

13 Тема 10. Разрешительная система. 13 Тема 11. 33 Тема 15. Ответственность. 8

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом ТК Опасный груз

Основные изменения ДОПОГ 2019 2.

Требования к транспортным средствам и дополнительному оборудованию. 23 Тема 12. Организация перевозки опасных грузов и движение транспортного средства. 39 Тема 13. Обязанности водителя и персонала обслуживающего перевозку. 6 Тема 14. Ликвидация последствий и охрана труда.
В ДОПОГ 2019 прибавилось еще несколько опасных грузов, а также добавилась группа полимезирующих веществ. В связи с этим поменялось название у класса 4.1. 3. В нынешнем варианте ДОПОГ стал допустима транспортировка опасных грузов в мягкой таре. Разумеется, перед этим контейнеры подвергаются очень серьезным проверкам.

К данному виду тары предъявляются повышенные требования.

4. Поменялась форма большинства сопроводительных бумаг– предписания по перевозке ОГ, документ о погрузке ОГ на транспортное средство. Ужесточились правила к внесению сведений о некоторых категориях ОГ в сопроводительные документы. 5. Автотранспорту с опасными грузами под номерами 3082 и 3077 на борту отныне разрешено ездить через все виды тоннелей, в том числе — тоннели класса Е.

7. Изменения в ДОПОГ 2019 по перевозке опасных грузов коснулись и Части 9 в Положении ДОПОГ 2019, практически полностью поменяв ее. Напомним, что в части No 9 говорится о строении транспортных средств, занимающихся перевозкой опасных грузов.

8. Новый указатель опасности No 9А, а также новая маркировка опасных грузов, в т.ч. — для упаковок с литиевыми батареями. Поменялись запросы к установке знака опасности газового удушья и предписания к обозначениям транспортных пакетов и баллонов с газом.

И зменения в ДОПОГ 2019, которые приведены выше, отражены конечно не в полном объеме, для более точного понимания всех новшеств требуется досконально изучить сам ДОПОГ 2019.

Транспортные средства на которые требуется получать свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА НА КОТОРЫЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ДОПУСКЕ К ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ Для прохождения обучения в образовательном учреждении на получение свидетельства ДОПОГ водитель должен предоставить в Учебный центр следующие документы: Ключевым требованием к перевозке опасных грузов является наличие у водителя ДОПОГ — свидетельства.

Для получения свидетельства необходимо пройти обучение и успешно сдать экзамены.

Свидетельство ДОПОГ в России имеет международный образец и действительно на территории всех стран, где действует соглашение ДОПОГ.

Подготовка водителей на право перевозки опасных грузов осуществляется в соответствии с требованиями пункта 9.4. приказа Минтранса России от 28.09.2015 №287. Свидетельство ДОПОГ выдается территориальным Управлением госавтонадзора после сдачи экзамена.

На экзамен водитель предоставляет документы о прохождении обучения.