Документы для рвп школьников 16 лет

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2018-2019)

гражданина, пол, гражданство, дата и номер принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание, срок действия разрешения и наименование органа, его выдавшего. Размер данной отметки — 100×75 мм. Органами ФМС решение о предоставлении гражданину Украины квоты на РВП принимается с учетом того, насколько точно он выполняет требования о пребывании на территории РФ.

Например, органы ФМС могут проверить, действительно ли заявитель проживает по указанному в документах адресу или это фикция. Если органы ФМС отказали в предоставлении РВП, то обжаловать это решение в судебном порядке нельзя.

Если гражданин Украины находится на территории РФ без соответствующего статуса, то срок его нахождения ограничивается 90 днями. После этого ему необходимо выехать за пределы РФ. Вернуться можно только по истечении 180 дней.

Какие документы нужны для РВП

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство. В 2019 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают.

Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

К ним относятся: На этом список не исчерпывается. Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы. Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС.

За них это делают родители, законные представители или опекуны. Не всегда, подав документы в отделение ФМС, можно быть уверенным, что РВП обязательно будет получено.

Причины задержки в выдачи или отказа: Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП.

Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре. Скачайте образец заявления на выдачу РВП: Скачайте образец заявления на РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан: Опыт работы — с 2001 года.

Рекомендуем прочесть:  Кто сталкивался с коллекторами

С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов. Эксперт в области миграционного права.

РВП для ребёнка

  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС
  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС
  • получение разрешения на временное проживание осуществляется по свидетельству о рождении
  • присутствия самого несовершеннолетнего ребенка в отделе УФМС не требуется, но на момент подачи заявления на получение РВП необходимо чтобы он был в России
  • на ребенка нужно представить в миграционную службу миграционную карту
  • целесообразно приезжать сразу с ребенком, т.к.

    по действующему законодательству, чтобы получить РВП нужно пребывание на территории РФ не менее 183 дней в году

  • переезд ребенка может состояться и после того, как вы получите гражданство России, в этом случае отпадает необходимость в получении РВП.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Среди их числа:

  • подтверждение родственных связей с гражданином РФ;
  • свидетельство о рождении, браке и так далее.
  • свидетельство участника Госпрограммы;

Вся документация, составленная на иностранном языке, должна быть переведена на русский. Копии с документов в обязательном порядке заверяют у нотариуса.

Если окажется, что количества свободных пунктов в бланке недостаточно, данные могут быть размещены на отдельном чистом листе в виде приложения к заявлению, на нем следует указать свое имя, фамилию и отчество.

В идеале загранпаспорт должен действовать еще 2,5-3 года, это важно, если мигрант в будущем собирается стать обладателем ВНЖ. В документе должно быть 3-4 чистые страницы, такой момент имеет значение для иностранцев, планирующих часто выезжать из РФ.

РВП для ребёнка

В этом случае две из них должны быть размещены на заявлениях о выдаче РВП ребёнку.

Требования к фотографиям при получении полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к фотографиям, при получении РВП совершеннолетним и дееспособным заявителем и подробно рассмотрены нами в статье нашего сайта «Перечень документов на РВП». Сертификат об отсутствии у ребёнка ВИЧ-инфекции – представляется в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.
Документы об отсутствии у ребёнка инфекционных заболевания, представляющих опасность для окружающих, а так же заболевания наркоманией – представляются в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.

Свидетельство о рождении ребёнка – представляется в случае, если заявление о выдаче подаётся

Документы на РВП: перечень для получения разрешения на временное проживание в 2019 году

Исключением являются случаи, когда иностранные граждане имеют родственников в России, никогда не нарушали российские законы и не депортировались.

Далее предоставлен основной список документов, необходимых заявителям, желающим получить право временного проживания и прибывших в порядке, требующем получения въездной визы: Возникла проблема?

Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Мигрантам важно понимать не только, какие документы нужны для РВП, но и причины отказа во временном проживании в России: Другие причины отказа неправомерны.

Также можно получить поддержку и консультацию центра. Занимаясь сбором документов для получения

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Он специализируется на вопросах оформления документов и получении разрешения, регистрации, гражданства, поможет правильно заполнить документы.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).

Как получить РВП через МФЦ

Для безвизовых мигрантов — 2 месяца. Узнать статус обращения, можно спустя определенное время, через функционал проверки готовности документации в МФЦ.

Сумма государственной пошлины за получение разрешения на временной проживание на территории России, в 2019 году, как для взрослых, так и для детей составляет — 1600 рублей. Кроме, того для совершеннолетних мигрантов понадобится порядка 6000 рублей для сдачи экзамена, допуска на получение РВП.