Договор об оказании услуг на условиях почасовой оплаты

Договор об оказании услуг на условиях почасовой оплаты

Гражданско правовой договор с почасовой оплатой

Могу ли я (ООО) с работником заключить гражданско-правовой договор с почасовой оплатой. Компания занимается разработкой программного обеспечения. Платим з/п исходя из реально отработанных часов. Правильно ли я понимаю, что оплата по договору может производиться как раз в месяц, так и несколько раз в месяц?

Как часто при этом нужно подписывать акты с сотрудником? Какой может быть максимальный срок такого договора (1 мес, 3 мес, год, 3 года?) Максим, гражданско-правовые договора обычно заключаются на выполнение определенного объема работы (условно, побелить потолок — а за какое время работник его побелит — за час или 3 дня — не принципиально, указывается только конечный срок сдачи работы).

Почасовая оплата — это признак именно ТРУДОВОГО договора. Как Вы будете контролировать работу эту почасовую?

Значит, работник сидит у Вас в офисе, а над ним стоит какой-то «надсмотрщик» Это явные признаки именно ТРУДОВЫХ отношений. Соответственно, заключить такой договор Вы-то можете, но большая вероятность, что в суде «в случае чего» работник признает его трудовым с соответствующими для Вас негативными последствиями.

Где найти договор почасовой оплаты?

Работ много по 2-м сайтам одного заказчика, работы мелкие, на описание их в приложении к договору уйдут годы, которые можно было бы потратить на пиво с чипсами.

Поэтому я Вам не советую изначально въезжать в «ущербную» схему. Заключите нормальные трудовые договора. Возможен вариант с гибкой оплатой по фактической загруженности при неполном рабочем дне. Разработку такого договора поручите юристу.

3.1.

Отношения с заказчиком доверительные, так что вопрос неоплаты не особо волнует. Хотелось просто выставлять счет фактуры, допустим 2 раза в месяц с суммой и кол-вом часов. По сути договор больше для налоговой, чем для решения споров. Но все что я нахожу имеет кучу доп соглашений и т.д.
Стоимость услуг, выполняемых Исполнителем в соответствии с условиями настоящего Договора, рассчитывается по предварительно утвержденным Заказчиком Заданиям и/или Сметам согласно тарифу: _____________________ за час оказания услуг. 3.2. Счета и акты выставляются Исполнителем при наличии оказанных услуг по истечении каждого календарного месяца по юридическому адресу Заказчика Почтой России и на электронный почтовый ящик Заказчика, указанный в реквизитах данного Договора.

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб

N 48 разъяснил следующее.

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации указал, что в силу статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора возмездного оказания услуг. Понуждение к заключению договора возмездного оказания услуг не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договора возмездного оказания услуг предусмотрена Гражданским кодексом РФ, законом или добровольно принятым обязательством.

Стороны могут заключить договор возмездного оказания услуг, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Условия договора возмездного оказания услуг определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

Правила и порядок оплаты по договору оказания услуг

Регулируется такое «сотрудничество» ст. 779-783 ГК РФ. В него включены определенного рода особенности, а именно:

  1. определение самой деятельности;
  2. четкая характеристика личностного характера.
  • Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

  • В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

  • В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
  • Говоря простыми словами, его целью не является создание определенных материальных благ.

    Договор возмездного оказания преподавательских услуг

    Исполнитель обязуется: своевременно оповещать Заказчика — о невозможности по уважительным причинам оказать обусловленные настоящим Договором и Приложением №2 к нему Услуги; полностью заполнить и подписать Приложение №2 к настоящему Договору.

    выбирать методы и средства обучения при оказании Услуг, обеспечивающие качество предоставляемых Услуг; пользоваться оборудованием, лабораториями, источниками информации, услугами библиотеки, необходимыми для оказания Услуг, в порядке, установленном у Заказчика.

    3.1. Сроки оказания Услуг составляют: с ____________ по _______________/.

    Стоимость оказанных услуг и порядок расчетов Заказчик, в качестве налогового агента, исчисляет, удерживает и уплачивает НДФЛ в отношении

    Договор об оказании услуг на условиях почасовой оплаты

    Соответсвенно, если исполнитель (т.е.

    Услуги оказываются поэтапно. Этапом оказания услуг является ________________________.

    я) считает, что выполнение задачи займёт более У часов, то обязан предварительно согласовать с заказчиком. Выставление счетов раз в месяц, по общей сумме времени затраченного в предыдущий месяц. Если время не учтено, счёт не выставляется. Оплачивается время, учтённое специальным приложением (https://www.timedoctor.com/).
    Допускается добавление часов, учтённых другими способами, с предварительным согласованием заказчика (электронная почта), с отметкой в приложении (там есть понятие «ручной ввод»).

    Время выполнения задачи (т.е тот срок, в который задача должна быть поставлена в план и выполнена) — 1 месяц.

    Немного для прояснения особенностей.

    Глобально я занимаюсь системным администрированием, но задачи от заказчика могут быть абсолютно разными, к примеру: Оптимизировать скорость загрузки страницы, сайта.

    Договор об оказании услуг на условиях почасовой оплаты

    составляет и предъявляет документы; 2.7. представляет Заказчика перед третьими лицами; 2.8.

    выполняет техническую работу. 3.1. приступить к оказанию услуги безотлагательно после получения задатка, подлежащего уплате Заказчиком в соответствии с п.

    5.1 настоящего договора; — управляющего партнера Исполнителя Шоходько Г.; Исполнитель вправе привлечь к оказанию услуги третье лицо – соисполнителя, если вынужден к тому силою обстоятельств для охраны интересов Заказчика.

    Исполнитель отвечает за выбор соисполнителя; 3.2.2.

    исходя из очевидной выгоды и пользы, действительных и вероятных намерений Заказчика, с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью; 3.2.3.

    в соответствии с правомерными, осуществимыми и конкретными указаниями Заказчика; 3.3. сообщать Заказчику по его требованию сведения о ходе оказания услуги; 3.4.

    Гражданско правовой договор с почасовой оплатой

    Могу ли я (ООО) с работником заключить гражданско-правовой договор с почасовой оплатой. Компания занимается разработкой программного обеспечения. Платим з/п исходя из реально отработанных часов.

    Правильно ли я понимаю, что оплата по договору может производиться как раз в месяц, так и несколько раз в месяц? Как часто при этом нужно подписывать акты с сотрудником?

    Какой может быть максимальный срок такого договора (1 мес, 3 мес, год, 3 года?) Максим, гражданско-правовые договора обычно заключаются на выполнение определенного объема работы (условно, побелить потолок — а за какое время работник его побелит — за час или 3 дня — не принципиально, указывается только конечный срок сдачи работы). Почасовая оплата — это признак именно ТРУДОВОГО договора. Как Вы будете контролировать работу эту почасовую?

    Значит, работник сидит у Вас в офисе, а над ним стоит какой-то «надсмотрщик» Это явные признаки именно ТРУДОВЫХ отношений. Соответственно, заключить такой договор Вы-то можете, но большая вероятность, что в суде «в случае чего» работник признает его трудовым с соответствующими для Вас негативными последствиями. Поэтому я Вам не советую изначально въезжать в «ущербную» схему.

    Заключите нормальные трудовые договора. Возможен вариант с гибкой оплатой по фактической загруженности при неполном рабочем дне.

    Разработку такого договора поручите юристу.

    Договор возмездного оказания преподавательских услуг на условиях почасовой оплаты от № Санкт-Петербург

    Не копировать, не передавать и не показывать третьим лицам, находящиеся у Исполнителя материалы Заказчика. Своевременно и в полном объеме вести учебную документацию, в том числе акты сдачи-приемки оказанных услуг на условиях почасовой оплаты. Соблюдать требования охраны труда и противопожарной безопасности.

    Самостоятельно определять приемы, способы оказания услуг, не противоречащие условиям Договора и требованиям действующего законодательства. Не приступать к выполнению Договора или приостановить его исполнение в случае нарушения Заказчиком своих обязательств по Договору. Отказаться от исполнения Договора при условии полного возмещения Заказчику убытков.

    Определять конкретные результаты оказания услуг в целях деятельности Заказчика в рамках Договора.