Договор на техгическое обслуживание кондиционера

Договор технического обслуживания кондиционеров

К договору возмездного оказания услуг относится договор технического (сервисного) обслуживания кондиционеров (вентиляторов). Отношения сторон по такому соглашению регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, Законом «О защите прав потребителей» и иными правовыми актами. Техническое (сервисное) обслуживание включает в себя:

  • инспекцию в определенном объеме с определенной периодичностью;
  • плановую замену деталей по состоянию, наработке;
  • плановую замену смазочно-охлаждающих жидкостей, смазку по состоянию, наработке;
  • иное.

Цена услуг не является одним из существенных его условий, что означает действительность договора в случае отсутствия указаний относительно его цены. Законодательством не определена конкретная форма договора технического обслуживания кондиционеров (вентиляторов), т.е.

Договор на техническое обслуживание кондиционеров воздуха

При возникновении неполадок в работе оборудования в период между плановыми ежеквартальными работами по вызову «Заказчика» присылать специалиста для диагностики и устранения неисправностей в срок не более 12 рабочих часов.

предполагается, что он может заключаться как в устной, так и в письменной форме.
2.6. Устранять неисправности, возникшие вследствие нарушения «Заказчиком» правил технической эксплуатации в сроки, указанные в п. п. 2.4. и 2.5. 2.7. «Исполнитель» гарантирует бесперебойную работу обслуживаемой техники и несет ответственность за нарушение нормальной ее работы только в том случае, если «Заказчиком» выполняется п.3.1.
договора. 2.8. «Исполнитель» вправе давать «Заказчику» (его персоналу) рекомендации по правильной эксплуатации техники.

3.1. «Заказчик» обязан соблюдать правила эксплуатации, предписанные фирмой — изготовителем.

3.2. Сообщать «Исполнителю» по телефону о возникших неисправностях в работе оборудования и их характере. 3.3.

Договор на техническое обслуживание климатических сплит-систем и кондиционеров

В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ, Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и оперативных сроков их выполнения.

6.1. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами законодательства и Гражданского Кодекса, действующего на территории РФ.

6.2. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами. 6.3. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г. _____ в установленном порядке.

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до момента полного взаиморасчета между Сторонами. 7.2.

Договор на обслуживание кондиционеров

Общая стоимость настоящего договора составляет ____ рублей ( ________________рублей 00 копеек), включая НДС. 2.2. Заказчик оплачивает работы в течение 5 (пяти) банковских дней с момента подписания настоящего Договора и получения счета.

Платежи за работы, выполненные Исполнителем помимо технического обслуживания и предусмотренные в п. 1.3 настоящего договора 2.3 Окончание работ оформляется актом и справкой по форме КС-2, КС-3, подписываемыми Сторонами. 2.4 Выполненные работы по техническому обслуживанию оформляются двухсторонними актами приемки-сдачи работ и подписываются представителями обеих сторон.

2.5 В случае задержки оплаты за техническое обслуживание на срок более 1 (одного) месяца, Исполнитель имеет право не проводить работы по техническому обслуживанию до полного погашения Заказчиком задолженности по оплате.

Договор на техническое обслуживание климатических сплит-систем и кондиционеров

В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ, Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и оперативных сроков их выполнения.

6.1. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами законодательства и Гражданского Кодекса, действующего на территории РФ. 6.2. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.3. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г.

в установленном порядке. 7.1.

Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до момента полного взаиморасчета между Сторонами.

7.2. Настоящий Договор, может быть расторгнут по соглашению Сторон.

7.4.

Договор на техобслуживание кондиционеров образец

Возможность и условия изменения суммы.

Перечисляются случаи, на которые не распространяются гарантии:

  1. поломка при неправильной эксплуатации;
  2. поломка вызвана стихийными бедствиями.
  3. отказ заказчиком производить ремонт при его необходимости;

Определяется размер пени при просрочке платежей.

Порядок расчетов (наличный или безналичный) и кратность оплаты (после каждого посещения, раз в полгода, один раз за весь период). Здесь исполнитель гарантирует функциональность кондиционеров на протяжении определенного времени после сервисного обслуживания.
Адреса, мокрые печати и подписи

Договор технического обслуживания систем вентиляции и кондиционирования ->

Счет-фактура должен быть выставлен в течение 5 (пяти) дней с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

Снятие обязательств в случае наступления форс-мажорных обстоятельств (природные катаклизмы). Изменение сроков договора в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

3.6 Условия оплаты дополнительных работ (услуг), в том числе и ремонтных работ, определяются отдельным соглашением сторон.

4.1 Ежемесячно в последний день отчетного месяца, Исполнитель предоставляет представителю Заказчика акты приемки-передачи выполненных работ по техническому обслуживанию за отчетный период с первого по последнее число отчетного месяца. 4.3 В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания акта приемки-передачи выполненных работ, сторонами составляется акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

4.4 По истечении срока, указанного в п.

4.2, при отсутствии мотивированного отказа, работы считаются принятыми Заказчиком и подлежащими

Договор на техническое — обслуживание кондиционеров образец

  • по согласованию сторон, на основании отдельных счетов оплатить работы третьих лиц (альпинист, спецтехника и.т.п.), если для выполнения

8.2. В случае если Исполнитель не выполнил условия настоящего Договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств и потребовать расторжения настоящего Договора. 8.3. Исполнитель обязан произвести работы по устранению дефектов без дополнительной оплаты в течение 5 (Пяти) рабочих дней.

4.5. Исполнитель обязан устранить все обнаруженные недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в рекламационном Акте. Заказчик имеет право уменьшить сумму договора на сумму неустойки.

8.5. Стоимость обслуживания по настоящему Договору составляет рублей, является окончательной и не подлежащей изменению на весь период действия Договора.

3.2. Оплата производится по факту выполнения работ в рублях.

Типовой договор на техническое обслуживание систем кондиционирования

В данном разделе вы можете скачать и ознакомиться с условиями выполнения работ по сервисному обслуживанию сплит-систем и систем вентиляции.

По факту выполнения диагностики наши специалисты могут дать квалифицированные комментарии по работоспособности системы, особенно на объектах, где имеется устаревшее морально и физически оборудование. Стороны подтверждают сроки проведения технического обслуживания не позднее, чем за рабочий день до начала проведения конкретных работ.

ТО Оборудования должно осуществляться Исполнителем с понедельника по пятницу, исключая праздничные и выходные дни. Во время проведения ТО Исполнитель обязуется нести ответственность за соблюдение правил техники безопасности, пожарной безопасности и внутреннего распорядка на объекте.