Договор хранения с физическим лицом образец

Договор ответственного хранения товара между юридическими и физическими лицами

В любом случае, склад хранителя должен соответствовать нормам размещения продуктов питания. Юридические или физические лица – участники сделки обязанны сохранить продукты с их потребительскими свойствами. В этом случае добавляется дополнительная сторона:

  1. Залогодержатель. Им является тот, которому машины переданы заемщиком в качестве залога.
  2. Непосредственный собственник переданного имущества;
  3. Владелец стоянки или ангара, в котором осуществляется размещение автомашин;

В подобных случаях отношения предусматривают участие интересов нескольких субъектов.

Если осуществляется временное хранение, то продукты по истечению срока сделки должны быть переданы их владельцу.

Договор о хранении между физическими лицами (безвозмездный; хранение до востребования)

Незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения Вещи, предусмотренных настоящим Договором, и дождаться его ответа.

При этом сохранность автотранспортных средств будет основной задачей для исполнителя. В этом случае не происходит переход права собственности.

2.1.7. Без согласия Поклажедателя не передавать Вещь на хранение третьему лицу, за исключением случаев, когда он вынужден к этому силой обстоятельств в интересах Поклажедателя и лишен возможности получить его согласие. О передаче Вещи на хранение третьему лицу Хранитель обязан незамедлительно уведомить Поклажедателя.

При передаче Вещи на хранение третьему лицу условия настоящего Договора сохраняют силу и Хранитель отвечает за действия третьего лица, которому он передал Вещь на хранение, как за свои собственные. 2.1.8. Возвратить Поклажедателю ту самую Вещь, которая была передана на хранение. Вещь должна быть возвращена Хранителем в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом ее естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие ее естественных свойств.

2.2.

Договор хранения между физическими лицами (безвозмездный; хранение до востребования)

Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Вещи, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.

3. ПЕРЕДАЧА ВЕЩИ НА ХРАНЕНИЕ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ 3.1. Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя передавать Вещь на хранение третьему лицу.

4.1. Настоящий договор является безвозмездным. 4.2. Все необходимые расходы на хранение Вещи осуществляются за счет Хранителя и не подлежат возмещению Поклажедателем. 5. ОБЯЗАННОСТЬ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЯ ВЗЯТЬ ВЕЩЬ ОБРАТНО 5.1. Хранитель вправе по истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения Вещи потребовать от Поклажедателя взять Вещь обратно, предоставив ему для этого разумный срок.

5.2. По истечении срока, предоставленного Хранителем для обратного получения Вещи в соответствии с п.

Договор хранения между физическими лицами

Принять для сохранности Вещи дополнительно следующие меры: ________________________.

2.1.7. Незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменения условий хранения Вещи, предусмотренных настоящим Договором, и дождаться его ответа.

2.2. Поклажедатель обязуется: 2.2.1. Сообщать Хранителю необходимые сведения об особенностях хранения Вещи.

2.2.2. Своевременно производить оплату хранения Вещи.

2.2.3. По истечении срока хранения забрать переданную на хранение Вещь. 2.2.4. Выполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором. 2.3.1. Изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя (пп. 2.1.7 настоящего Договора), если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Вещи.
2.4.1.

Договор ответственного хранения между физическими лицами: особенности составления

В договоре ответственного хранения можно выделить следующие элементы.

Существуют две стороны договоренности:

  1. Поклажедатель. Лицо, которое отдает вещь в хранение.
  2. Хранитель. Лицо, которое обязано хранить эту вещь и вернуть ее в сохранном виде через определенный интервал времени. Эта обязанность прямо прописана в ГК РФ.

Поклажедателем может выступать как собственник, так и уполномоченный представитель, имеющий соответствующее разрешение (доверенность) – подрядчик, арендатор и т.д. Внимание! В роли этой стороны договора может выступать только дееспособное лицо. Какие-либо ограничения в дееспособности допускаются только при заключении договора в отношении мелкой бытовой техники.

В договоре необходимо прописать срок, на который имущество отдается физическим лицом хранителю. Это может быть период с указанием конкретного времени или бессрочно – до востребования.

Говоря о возмездных договорах, то можно выделить:

Договор хранения с физическим лицом образец

Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки. Без комментария оценка не будет учтена!

От вашей активности качество документов будет расти. Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Образец.

Договор хранения», а также задать вопросы, связанные с ним. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы Так кстати пришелся Договор ответхранения, образец которого нашла на вашем сайте! Спасибо большое, очень выручили!

не хочу получать судебное уведомление Огромное спасибо, очень помог при составлении договора спасибо очень помог, отличный образец Спасибо, ваша оценка учтена.

Также вы можете оставить комментарий к своей оценке. Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе — это юристы, кодексы и бланки Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.