Договор аренды комбайна образец

Договор аренды комбайна образец

Договор аренды сельскохозяйственной техники № п. Боровский, Тюменский район, « » 2019г. При нарушении Арендодателем срока передачи техники, установленного в пп.

За организацию транспортировки и ответственность за сохранение техники несет . 3.5. Арендатор вправе (не вправе) без согласия Арендодателя сдавать арендованную технику в субаренду.

4. РАСЧЕТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ 4.1.

Арендная плата по настоящему Договору составляет ( ) рублей в месяц (квартал, год). Стороны договорились, что арендная плата уплачивается следующим способом: и в сроки . 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Взаимоотношения сторон, неурегулированные данным договором, регламентируются действующим законодательством РФ.
Стороны принимают документы, изготовленные и переданные с помощью электронно-технических средств (телетайп, телефакс, ксерокс) с обязательным для обеих Сторон последующим предоставлением оригиналов.

Бремя ответственности доказывания подлинности документов лежит на Стороне, изготовившей такой документ. 9.3. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права по настоящему договору третьей стороне без письменного согласия другой Стороны.

9.4. Обо всех изменениях в платежных и почтовых реквизитах Стороны обязаны немедленно извещать друг друга.

Договор аренды транспортного средства без экипажа

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее — Транспортное средство) без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Транспортное средство предназначено для использования Арендатором в своей хозяйственной деятельности.

Основные характеристики Транспортного средства: — идентификационный номер (VIN) ; 1.2. Передаваемое в аренду Транспортное средство является собственностью Арендодателя, что подтверждается Свидетельством о регистрации ТС N , выдано « » года.

1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения Договора Транспортное средство в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц. 1.4. Договор действует до « » года. 2.1.1. Подготовить Транспортное средство к передаче, включая составление акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью Договора.

2.1.2.

Договор аренды оборудования

Договор считается заключенным с момента подписания его сторонами и передачи Арендатору оборудования по акту приема-передачи. В акте приема-передачи указываются принадлежности и запасные части оборудования, ключи, документы и т.п. 2.1. Оборудование предоставляется на срок .

Арендатор вправе продлить срок аренды на , о чем он обязан сообщить Арендодателю не позднее, чем за дней до окончания срока аренды.

2.2. Арендодатель обязан предоставить оборудование в исправном состоянии, комплектно, с проверкой приборов и отметкой об их соответствии техническим параметрам. 2.3. Арендатор выделяет представителя для получения и возврата оборудования, который проверяет его исправное состояние и комплектность.

2.4. Представитель Арендатора подписывает обязательство на возврат оборудования. Выдача оборудования производится после получения Арендодателем обязательства Арендатора о возврате оборудования и оплаченного счета за первый квартал. 2.5.

Договор аренды комбайна образец

4.3.

Споры по Договору разрешаются в судебном порядке. 4.4. Любые дополнительные траты, которые несет арендодатель в процессе предоставления техники, оплачиваются арендатором в течение десяти дней с даты выставления счета. После завершения работ, стороны заключают соответствующий акт. Если арендатор не подписал документ в течение десяти дней, он автоматически считается утвержденным.
Особенности оформления Как правило, арендодатели предлагают аренду трактора двух видов.

В договоре при этом необходимо установить, кто в таком случае несет ответственность за порчу трактора.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 10.5. К Договору прилагаются: — Акт приема-передачи техники (Приложение N ). — Акт возврата техники (Приложение N ).

Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа

Осмотреть транспортное средство и проверить его состояние перед подписанием акта приемки-передачи. 2.2.2. Использовать транспортное средство в соответствии с его назначением.

2.2.3. Вносить арендную плату в размере, в сроки и в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2.2.4. Поддерживать транспортное средство в рабочем состоянии, включая проведение текущего и капитального ремонта. 2.2.6. Вместе с транспортным средством вернуть Арендодателю принадлежности и документы, которые получены от Арендодателя согласно акту приемки-передачи. 2.2.7. В случае несвоевременного возврата транспортного средства уплатить арендную плату за период просрочки.
2.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования транспортного средства в соответствии с настоящим Договором, являются собственностью Арендатора.

2.5.

Договор аренды транспортного средства

в течение 3 (трех) рабочих дней по истечении отчетного месяца, предоставляет Арендодателю информацию о пробеге автомобиля (показания спидометра); 3.2.2. производит техническое обслуживание транспортного средства и заправку ГСМ; 3.2.3.

при прекращении договора аренды возвращает Арендодателю транспортное средство в том состоянии, в котором он его получил с учетом нормального износа; 4.1.

Арендуемое транспортное средство считается переданным с момента приема-передачи его по товарно-транспортной накладной. 5.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора. 5.2. За неуплату платежей в сроки, установленные п.

Договор аренды комбайна образец

В случае невнесения арендной платы в сроки, установленные в п.

2.2 договора, Арендатор уплачивает пеню в размере 1% с просроченной суммы за каждый день просрочки. 5.3. Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере 0,15% арендной платы за непредставления Арендатором сведений, предусмотренных п.

2.3. Расходы на капитальные вложения учитываются арендатором полностью в составе прочих расходов равными долями в течение срока аренды. При прекращении договора аренды возвратить арендуемую технику в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.

3.1.5. В согласованные Сторонами сроки вносить арендную плату за пользование техникой. 3.2. Арендатор вправе: 3.2.1. Осуществлять страхование, получать страховые выплаты и возмещения.

3.3. Арендодатель обязан 3.3.1. Предоставляемая в аренду техника принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (документ N от ) (копия документа, подтверждающего право собственности, прилагается к настоящему Договору).

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до окончания выполнения сельскохозяйственных работ, оговоренных Сторонами (но не позднее ) (либо указать иной срок). 2.2.

Договор аренды комбайна образец

Нести ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованной техникой, ее механизмами, устройствами, оборудованием.

3.5. Арендатор вправе (не вправе) без согласия Арендодателя сдавать арендованную технику в субаренду. 4. РАСЧЕТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ 4.1. Арендная плата по настоящему Договору составляет ( ) рублей в месяц (квартал, год).

4.2. Стороны договорились, что арендная плата уплачивается следующим способом: и в сроки . 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

Особое внимание следует уделить стоимости машины на момент ее передачи в аренду.

В связи с возможными поломками во время эксплуатации, арендатор должен понимать, в каком сервисном центре он может обслуживать и ремонтировать технику, обязательно ли обращение к официальному дилеру. Последний при этом может находиться на значительном удалении от места использовании техники.

В таком случае понадобится выездной сервисный инженер или группа работников. Передача техники в аренду осуществляется по акту передачи в течение 2 (двух) дней с момента подписания настоящего договора.

2.

Бизнес-портал Пути успеха

Права и обязанности сторон 2.1.1. Своевременно вносить арендную плату. 2.1.2. Поддерживать надлежащее состояние автомобиля, включая проведение текущего и капитального ремонта.

2.1.3. Использовать арендуемый автомобиль по его целевому назначению и возвратить его по окончании договора в надлежащем состоянии с учетом нормального износа. 2.2. Арендодатель обязуется: 2.2.1. Предоставлять Арендатору автомобиль в состоянии, обеспечивающем его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в п.

1.4 настоящего договора. 2.3.

Арендатор не вправе сдавать автомобиль в субаренду без согласия Арендодателя. 2.5. Арендодатель обязуется за свой счет застраховать автомобиль и передать страховой полис Арендатору.