Бланк претензии на компенсацию туроператору за задержку рейса

Бланк претензии на компенсацию туроператору за задержку рейса

Штраф за задержку чартерного рейса

Если Вам кажется, что у Вас не получится — обращайтесь ко мне – я постараюсь Вам помочь. Нормативные документы, которыми я руководствовалась, при написании материала: 1.

Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 №60-ФЗ (ред.

от 06.07.2016). 2. Федеральный закон от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» (ред. от 05.04.2016). 3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

. Если считаете, что информация может быть полезна Вашим друзьям — нажмите на кнопку социальной сети, которой пользуетесь, чтобы поделиться c ними.

Образец заявления на компенсацию за задержку рейса

Важно, если произошла, например, задержка чартерного рейса более 12 часов компенсация положена как денежная, так и в виде различных бесплатных услуг.

Возможно Вас интересует юриспруденция также сильно, как меня – тогда подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей, которыми я делюсь.
Если рейс задерживается продолжительностью от четырех до восьми часов, всем положено горячее питание. Причем, его должны выдавать один раз в 6 часов, если задержка произошла днем, и один раз в восемь часов – если ночью. Также, если график изменен больше чем на 6 часов ночью и более 8 часов днем, людям должны предоставить место в гостинице с доставкой туда и обратно специальным транспортом.

При этом, существует правило, не поселять пассажиров с другим людьми. Если пассажиры совершают перелет из стран Евросоюза европейскими авиакомпаниями, то компенсация может составить до 600 евро.

В данном случае, на сумму компенсации влияет время, в течение которого длилась задержка вылета, и расстояние перелета.

Образец претензии туроператору за перенос рейса

Как правило, данный пакет документов является доказательством фактов, которые вы ранее указали в тексте претензии.

Как правильно написать претензию?

Завершите составление претензии своей личной подписью и датой.
Про образец претензии по гарантийному ремонту автомобиля читайте тут.

В нашей стране ситуации, в которых сотрудники туристических агентств проявляют непрофессионализм во время оказания услуг, к сожалению, не редкость. Данная ситуация вынуждает недовольных клиентов писать соответствующую претензию. Как и любые другие права потребителей, права клиентов можно найти в статьях Закона «О защите прав потребителей».
Как правило, для того, чтобы

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Директору Московского филиала Перелет в Прагу осуществлялся рейсом 7К -9857 авиакомпании Колавиа. Заявленное время отправки рейса 06 часов 30 минут 16 июня 2013 года.

Рекомендуем прочесть:  Замена стороны в обязательстве усн

Как было объявлено, регистрация на рейс начинается за три часа.

Однако, посмотрев на сайте международного аэропорта Домодедово информацию и связавшись со справочной службой, выяснилось, что рейс задерживается до 08 часов 30 минут.

Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву. Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут.
Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.30, однако на этом наши мучения не закончились. Таким образом, услуга нам оказана не в полном объеме, что предполагает компенсацию за некачественно оказанные услуги.

Пунктом 50 поименованного Постановления установлено: В связи с вышеизложенным, просим Вас произвести компенсацию за один неиспользованный день тура в размере, установленном для компенсации тура в Чехию с категорией гостиницы 3* на два лица. Для сведения. В турфирте TUI, являющейся совладельцем Колавиа размер денежной компенсации в случае с поездкой в Чехию и категорией гостиницы составляет 60 евро на человека по курсу ЦБ РФ на день возврата. О Вашем решении по настоящей претензии просим известить по одному из контактных телефонов, указанных в шапке документа, либо посредством электронного сообщения на адрес: Размер денежной компенсации зависит от направления и категории отеля и определяется в соответствии с таблицей

Бланк претензии на компенсацию туроператору за задержку рейса

Возместить причиненные мне из-за задержки рейса прямые убытки в сумме ___________ рублей.

В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании штрафа и убытков. 2. Копия счета за хранение багажа.

3. Копия счета за междугородние телефонные разговоры. 4. Копия кассового чека за приобретение прохладительных напитков.

5. Копия счета за обед в ресторане. 6. Копия счета за проезд на такси. 7. Копия счета за проживание в гостинице.

(в соответствии с названием в билете) от Иванова Петра Васильевича Паспорт серии __ № ___, выданный _), (указать точный адрес проживания) Я, Иванов Петр Васильевич, заключил с Вашей авиакомпанией договор о воздушной перевозке, это подтверждается билетом (в т.ч. электронным) серии___ номер_____, на рейс ________ по маршруту _______________ с датой вылета ________________.

Как написать претензию туроператору?

Вернуть деньги на досудебном этапе турист может, написав претензию туроператору.

Написать претензию туроператору можно по образцу, который легко скачать в свободном доступе в интернете или на нашем портале. [infИНФО!o] Претензия туроператору, составленная неправильно, принята к рассмотрению не будет.[/info] В претензии должна быть указана следующая информация:

  1. В части требований важно четко прописать, чего именно вы хотите получить в качестве материальной компенсации от туроператора: возврат денег, трату которых турист не предусматривал, новая путевка, авиабилеты и др.;
  1. В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя;
  2. Далее важно прописать список дополнительных материалов, прилагаемых к претензии, которые станут доказательством фактов, описанных в основной части документа;

Срок рассмотрения жалобы, по Закону, составляет от 3 до 10 дней.

Как написать претензию в авиакомпанию о задержке рейса

  1. Пассажиров с детьми, не достигшими 7-летнего возраста, обеспечить отдельной комнатой для матери и ребенка. Причем период задержки не имеет значения. Даже если рейс отложен на 15 минут, пассажиры с маленькими детьми могут воспользоваться своим правом;
  2. Обеспечить пассажиров прохладительными напитками;
  3. Предоставить клиентам возможность сделать 2 звонка либо отправить e-mail. Данное правило действует в случае задержки на два часа и более;
  4. Обеспечить хранение багажа;
  5. Если рейс отлаживается на срок свыше 4 часов, авиаперевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием. В последующие часы вынужденного ожидания кормить вас должны днем каждые 6 часов, ночью же – каждые 8. Услуга предоставляется за счет компании-перевозчика;
  6. При задержке более 8 часов в дневное время полагается предоставление номера в гостинице, ночью на подобное обеспечение можно рассчитывать в случае ожидания вылета более 6 часов. При этом расходы по транспортировке до гостиницы и обратно берет на себя перевозчик.
  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Однако, бывают случаи, когда сотрудник авиакомпании отказывается ставить отметку о вынужденном отказе, утверждая обратное. Вот тогда и возникает необходимость в составлении претензии.

Сколько стоит задержка рейса

Минус 17 часов от отпуска Накануне нового года, 23 декабря 2011-го, жительница Самары Бессонова Г.А. приобрела в турагентстве «Грин Лайн» путевку в Паттайю на двоих стоимостью 63 700 рублей с вылетом 23 января и возвращением 3 февраля 2012 года. Заказчик освобождает перевозчика от претензий Но «Анекс Тур» снова отказал ей в денежном возмещении.

Ответчики «Анекс Тур» и «Ютэйр» в судебное заседание не явились, просили суд рассмотреть дело в их отсутствие, предоставили письменные возражения. От турагентства на процесс тоже никто не прибыл. Туроператор этого факта не отрицал и доказательств обратного не представил.

Ну а если подводить итог в цифрах, то суд оценил 17-часовую задержку рейса в 32 985 рублей – более чем в половину цены тура.

Претензия к авиакомпании образец

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.